SOCIAL HAPPY HOUR

SOCIAL HAPPY HOUR Il SOCIAL HAPPY HOUR di " tra Shaker & Fornelli " è un po' corso di cucina, un po' corso di cocktail, un occasione per conoscersi e stare... Continua »
marzo 13, 2016

Teriyaki rice ricetta

Teriyaki rice ricetta TERIYAKI RICE ricetta Ciao oggi vi mostrerò come preparare il Teriyaki Rice. In realtà il TERIYAKI RICE è una ricetta prettamente americana e non giapponese, perchè nella cucina giapponese il TERIYAKI  è una tecnica di preparazione dove solitamente carne o pesce viene cotto alla griglia e durante la cottura viene... Continua »
febbraio 27, 2014

Teriyaki rice ( ricetta )

Teriyaki rice ( ricetta ) Teriyaki rice ( ricetta ) Teriyaki rice….prossimamente in arrivo la ricetta RESTATE SINTONIZZATI ^_^ Seguiteci anche su FACEBOOK ai seguenti indirizzi:  Tra Shaker Fornelli oppure alla nostra pagina dedicata Tra Shaker & Fornelli, se poi lo desiderate chiedeteci di far parte del nostro gruppo gli amici di Tra Shaker &... Continua »
novembre 28, 2013

Virgin Mojito !!! バージンモヒート !!! 日本ではどうやるか

Virgin Mojito !!! バージンモヒート !!! 日本ではどうやるか Virgin Mojito !!! Come poterlo fare in Giappone バージンモヒート!!! 日本ではどうやるか Ciao!!! … a tutti i miei amici Giapponesi voglio dedicare questa mia versione del Virgin Mojito fatta esclusivamente con ingredienti reperibili nei vari supermercati giapponesì. Nelle estati calde e umide giapponesi questo cocktail semplice e veloce da preparare, potrà essere la... Continua »
settembre 15, 2013

PIZZA BRUSCHETTA- ピザトースト

PIZZA BRUSCHETTA- ピザトースト ピザトースト 日本で現地材料にて出来るレシピ Ciao, questa ricetta è dedicata a tutti gli amici giapponesi che vivono in Giappone e che ogni tanto hanno nostalgia del cibo italiano.  チャオ。日本で時々イタリア食が恋しくなるすべての人に捧げるレシピだよ。   Oggi vi mostrerò come preparare una buonissima pizza bruschetta con ingredienti ed attrezzi che si trovano in Giappone. Poichè questa ricetta è stata da... Continua »
settembre 9, 2013

PIZZA BRUSCHETTA, ピザトースト

PIZZA BRUSCHETTA, ピザトースト PIZZA BRUSCHETTA– ピザトースト 日本で現地材料にて出来るレシピ Ciao, questa ricetta è dedicata a tutti gli amici giapponesi che vivono in Giappone e che ogni tanto hanno nostalgia del cibo italiano.  チャオ。日本で時々イタリア食が恋しくなるすべての人に捧げるレシピだよ。   Oggi vi mostrerò come preparare una buonissima pizza bruschetta con ingredienti ed attrezzi che si trovano in Giappone. Poichè questa ricetta è... Continua »
agosto 19, 2013

Pomodori pelati fatti in casa, ricetta artigianale

Pomodori pelati fatti in casa, ricetta artigianale Pomodori pelati fatti in casa, ricetta artigianale RICETTA DEI POMODORI PELATI FATTI IN CASA:   INGREDIENTI NECESSARI PER LA PREPARAZIONE DEI PELATI Abbondante acqua salata per spellare i pelati Pomodori perini ben maturi, ma sodi sale fino 1 grande ciotola con acqua fredda e ghiaccio vasi di vetro ( quattro... Continua »
luglio 7, 2013

COME FARE UNA GRANDE QUANTITA’ DI GHIACCIO A CASA IN POCO TEMPO

COME FARE UNA GRANDE QUANTITA’ DI GHIACCIO A CASA IN POCO TEMPO COME FARE UNA GRANDE QUANTITA’ DI GHIACCIO A CASA  IN POCO TEMPO Ciao, oggi vi mostrerò come fare una grande quantità di ghiaccio in una volta sola, senza bisogno della macchina del ghiaccio. Partimamo con L’elencare l’atezzatura di cui avremo bisogno…. ATREZZATURA NECESSARIA: Un teglia di allumino o acciaio grandezza... Continua »
luglio 4, 2013

SUGO DI POMODORO Italian – Japanese version 本場イタリアのトマトソースの作り方

SUGO DI POMODORO Italian – Japanese version 本場イタリアのトマトソースの作り方 SUGO DI POMODORO 本場イタリアのトマトソースの作り方 INGREDIENTI 400g Pomodori Pelati in scatola 3-4 cucchiai di Olio Evo ( Extra Vergine d’ Oliva ) 10g Cipolla tagliata a pezzettoni 1 spicchio d’Aglio tagliato a metà e privato dell’anima 1 foglia piccola di Alloro Sale grosso q.b. 材料 : l  ホールトマト(皮をむいたもの)400g 一缶  l  オリーブオイル 大きいスプーンで3~4杯 l  玉ねぎ ざく切りで 10g... Continua »
maggio 16, 2013

Polpette morbidissime con salsiccia, manzo e vitello

Polpette morbidissime con salsiccia, manzo e vitello Polpette morbidissime con salsiccia, manzo e vitello   Ciao, oggi vi andrò a mostrare come preparare delle buonissime polpette, con una ricetta semplice veloce, ma soprattutto il risultato che ne otterrete sarà qualcosa di stabiliante. Tutto questo grazie all’aggiunta di un ingrediente speciale, la cervella di vitello. Sì Sì avete... Continua »
aprile 29, 2013

Cervella di Vitello Bollita – ricetta semplice ma gustosa

Cervella di Vitello Bollita – ricetta semplice ma gustosa Cervella di Vitello Bollita Ciao, oggi vi mostrerò la preparazione della cervella di vitello bollita, anch’esso piatto della cucina contadina, semplice ma di una bontà senza paragoni. Questa ricetta, come del resto anche le altre che ho proposto in passato, è stata volutamente proposta da me per riportare alla luce... Continua »
aprile 26, 2013

Burro Vegetale alle Mandorle (ricetta vegana)

Burro Vegetale alle Mandorle (ricetta vegana) Burro Vegetale alle Mandorle (ricetta vegana) Ciao, oggi vi mostrerò come preparare del buonissimo burro vegetale, adatto sia per la preparazione di dolci, che per essere spalmato semplicemente su del pane o delle fette biscottate o anche come base per la preparazione di qualche salsa o cremina da utilizzare come... Continua »
aprile 24, 2013

Petti di pollo impanati (con farine senza glutine)

Petti di pollo impanati (con farine senza glutine) Petti di pollo impanati ( senza glutine ) Ciao,oggi vi andrò a mostrare come fare degli ottimi petti di pollo impanati senza glutine. Ottimi anche per chi non è intollerante  ^_^ INGREDIENTI per la preparazione dei petti di pollo impanati : Petto di Pollo Farina senza glutine ( mix it!... Continua »
aprile 20, 2013

Dado Vegetale fatto in casa ricetta genuina

Dado Vegetale fatto in casa ricetta genuina Dado Vegetale fatto in casa Ciao, oggi vi mostrerò come prepararvi un buon dado vegetale,direttamente a casa vostra. Le verdure e le dosi presenti in questa ricetta sono indicative, quindi una volta imparato il metodo di preparazione starà a voi personalizzare il vostro dado vegetale secondo i vostri gusti. Il... Continua »
aprile 18, 2013

Puntarelle in insalata con Peperoni e Cipolla RICETTA

Puntarelle in insalata con Peperoni e Cipolla RICETTA Insalatina di Puntarelle con Peperoni e Cipolla RICETTA Ciao, oggi voglio proporvi un’altra ricetta fatta con le puntarelle…Puntarelle in insalata , un vero toccasano !!!!   INGREDIENTI  per la preparazione delle puntarelle ( x 4 persone circa ) : 180g Puntarelle già pulite << clicca qui per vedere come si... Continua »
aprile 16, 2013

Maionese senza uova (ricetta vegana) adatta a tutti

Maionese senza uova (ricetta vegana) adatta a tutti Maionese senza uova (ricetta vegana) adatta a tutti Ciao, oggi eccomi qua per mostrarvi come preparare una buona maionese senza uova, sì sì, avete capito bene… SENZA UOVA ! Questo tipo di maionese è adatta a tutti, ma proprio tutti !!! La può mangiare il Vegano, il Vegetariano, la persona... Continua »
aprile 14, 2013

IMPARIAMO AD USARE IL COLTELLO IN MODO SICURO

IMPARIAMO AD USARE IL COLTELLO IN MODO SICURO IMPARIAMO AD USARE IL COLTELLO IN MODO SICURO Ciao, oggi eccomi qua per mostrare a chi non ne fosse ancora a conoscenza, come va impugnato il coltello. Partiamo subito nel mostrare come ASSOLUTAMENTE NON SI DEVONO TENERE LE DITA mentre si taglia qualcosa. Nella figura qui sotto la posizione delle... Continua »
aprile 8, 2013

Barba di Frate, impariamo come la si prepara

Barba di Frate, impariamo come la si prepara Barba di Frate, impariamo come la si prepara  Ciao, oggi vi mostrerò come si pulisce e si prepara la Barba di Frate chiamata anche Agretto, in modo di averla pronta da utilizzare nel modo che più vi piace.La Barba di Frate è una verdura primaverile ricca di sali minerali e... Continua »
aprile 6, 2013

Puntarelle con Gamberi e Zenzero -ricetta

Puntarelle con Gamberi e Zenzero -ricetta Puntarelle con Gamberi e Zenzero – ricetta Ciao, oggi vi mostrerò una ricetta con le puntarelle. Come già alcuni di voi sanno…adoro sperimentare in cucina ed ogni tanto mi piace creare anche ricette fushion, dove ingredienti di varie origini finiscono per amalgamarsi insieme dando origine ad un piatto completamente nuovo.Trovo... Continua »
aprile 4, 2013

VANIGLIA IN BACCELLO, impariamo come si usa – ricetta

VANIGLIA IN BACCELLO, impariamo come si usa – ricetta VANIGLIA IN BACCELLO, impariamo come si usa Ciao, oggi eccomi qua per mostrarvi come si usa la Vaniglia in baccello, la regina incontrastata tra gli aromi naturali. PROCEDIMENTO: Prendere il baccello di Vaniglia  con un coltello inciderlo per il lungo e dividerlo a metà dopodiché con la lama piatta di... Continua »
aprile 1, 2013

GAMBERI, impariamo a pulirli RICETTA

GAMBERI, impariamo a pulirli RICETTA GAMBERI, impariamo a pulirli Ciao, oggi vi andrò a mostrare due metodi per pulite i gamberi… 1) PROCEDIMENTO: Prendere il gambero e con l’aiuto di uno stuzzicadenti infilzarlo dalla parte della schiena e tirando verso l’alto, delicatamente, estrarre la sacca nera presente all’interno della schiena del gambero, nella quale solitamente... Continua »
marzo 31, 2013

Polmone bollito condito con Olio e Limone RICETTA

Polmone bollito condito con Olio e Limone RICETTA Polmone bollito condito Olio e Limone RICETTA Ciao, oggi vi mostrerò un’altra ricetta semplice e gustosa che fa sempre parte della cucina povera contadina… per chi come me ha origini contadine, questo semplice piatto rappresenta una squisitezza, riporta alla mente momenti trascorsi in campagna in tempi di spensieratezza ed allegria,... Continua »
marzo 29, 2013

PASTIERA NAPOLETANA rivisitata in versione Senza Glutine

PASTIERA NAPOLETANA rivisitata in versione Senza Glutine PASTIERA NAPOLETANA rivisitata in versione Senza  Glutine Dose per una tortiera da 28 cm (12 porzioni ) 1) INGREDIENTI per la PASTA FROLLA (Senza Glutine) per la PASTIERA NAPOLETANA : 225 g di Mix it (schar) farina Senza Glutine 100 g LP Low Protein ( Farmo ) farina Senza Glutine... Continua »
marzo 26, 2013

Carciofi saltati in padella con Parmigiano Reggiano e Mozzarella

Carciofi saltati in padella con Parmigiano Reggiano e Mozzarella Carciofi saltati in padella con Parmigiano Reggiano e Mozzarella Ciao oggi vi mostrerò una ricetta semplice, veloce ,ma soprattutto gustosa e per giunta senza glutine, a bassissimo contenuto di lattosio e pure vegetariana..wowwww!!! Iniziamo subito con l’ elencare gli ingredienti ….   INGREDIENTI per 4 persone: 8-10 Carciofi  << clicca... Continua »
marzo 23, 2013

SASHIMI DI SALMONE, come prepararlo e mangiarlo in modo corretto

SASHIMI DI SALMONE, come prepararlo e mangiarlo in modo corretto SASHIMI DI SALMONE, come prepararlo e mangiarlo in modo corretto INGREDIENTI: Salmone freschissimo Salsa di Soia (per gli intolleranti al glutine usare quella certificata Senza Glutine) Wasabi PROCEDIMENTO: Prendere un pezzo di Salmone, l’ideale sarebbe la parte centrale del salmone e poi non deve essere un salmone troppo piccolo. La... Continua »
marzo 20, 2013

Puntarelle ( Catalogna Spigata )

Puntarelle ( Catalogna Spigata ) Puntarelle (Catalogna Spigata) Ciao, oggi vi mostrerò come pulire e preparare le Puntarelle per poi condirle a vostro piacimento. PROCEDIMENTO: Per prima cosa bisognerà fare attenzione nel momento dell’acquisto, poichè esistono due tipi di INSALATA CATALOGNA…la CATALOGNA  e la CATALOGNA SPIGATA o CATALOGNA CIMATA. Per la preparazione delle Puntarelle servirà... Continua »
marzo 17, 2013

Chiara ( sparkling cocktail )

Chiara ( sparkling cocktail ) Chiara ( sparkling cocktail ) Ciao, oggi eccomi qua per mostrarvi un’altro cocktail di mia invezione. Questo cocktail è un cocktail da me creato in occasione di un concorso Aibes del 2004 , poichè in quel periodo nacque mia figlia lo dedicai a lei dandogli il suo nome. ^_^  ... Continua »
marzo 14, 2013

Come Pulire i Carciofi

Come Pulire i Carciofi Come Pulire i Carciofi     Ciao, oggi vi mostrerò come pulire i carciofi… ATTREZZATURA E INGREDIENTI NECESSARI : Guanti in lattice per evitare di macchiarci le mani Ciotola grande ( in base a quanti carciofi andrete a pulire) piena d’acqua fredda Limoni Coltello Tagliere PROCEDIMENTO: Prendere una ciotola abbastanza capiente (in... Continua »
marzo 11, 2013

MIMOSA CAIPIROSKA ( sparkling cocktail ) English version

MIMOSA CAIPIROSKA ( sparkling cocktail ) English version Mimosa Caipiroska ( sparkling cocktail ) Today I’m going to show you a cocktail which was created by me for a very special day. This cocktail wants to be my gift to all women for their  INTERNATIONAL WOMEN’S DAY ( 8 March ). When I created this cocktail I wanted... Continua »
marzo 8, 2013

Mimosa Caipiroska – cocktail adatto anche per Celiaci

Mimosa Caipiroska  – cocktail adatto anche per Celiaci  Mimosa Caipiroska ( cocktail della categoria …pestati ) Ciao, oggi sono qua per mostrarvi la preparazione di un cocktail che ho voluto dedicare interamente alle donne in onore della loro Festa ( 8 Marzo ). Questo cocktail è nato dopo un attento periodo di osservazione. Volevo creare un cocktail che... Continua »
marzo 8, 2013

CICCIO BON Sparkling Cocktail, un cocktail dal profumo esotico

CICCIO BON Sparkling Cocktail, un cocktail dal profumo esotico CICCIO BON Sparkling Cocktail,un cocktail dal profumo esotico! INGREDIENTI per la preparazione del Ciccio bon Sparking cocktail: 1/10 SCIROPPO DI FRAGOLA 3/10 NETTARE DI GUAVA  (bello freddo) 2/10 LIMONCELLO SICILIANO (bello freddo) 4/10 PROSECCO DI VALDOBBIADENE DOCG (bello freddo) Oggi vi mostrerò la preparazione di un cocktail a base di... Continua »
marzo 7, 2013