Puntarelle con Gamberi e Zenzero – ricetta
Ciao, oggi vi mostrerò una ricetta con le puntarelle. Come già alcuni di voi sanno…adoro sperimentare in cucina ed ogni tanto mi piace creare anche ricette fushion, dove ingredienti di varie origini finiscono per amalgamarsi insieme dando origine ad un piatto completamente nuovo.Trovo che la miscelanza di ingredienti di due o più culture diverse sia un arricchimento sia personale che culturale e allora eccomi qua con una ricetta dal profumo orientale…. provatela e vedrete che sarà una vera delizia per il vostro palato. 🙂
INGREDIENTI per la preparazione delle puntarelle (dose per 2-3 persone) :
- 160g Gamberi gia puliti e sgusciati << clicca qui per vedere come si puliscono
- 250g Puntarelle già pulite << clicca qui per vedere come si puliscono
- 2 spicchi d’ Aglio
- 2 filetti di acciughe sott’olio o sotto sale
- 3-4 fettine di Zenzero
- 3 cucchiai d’ Olio EVO
- Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO per puntarelle con gamberi e zenzero :
Prendere i Gamberi puliti precedentemente e tagliarli a tocchetti,
dopodiché mettere gli spicchi d’ Aglio nella padella con i 3 cucchiai di Olio EVO
e lasciare rosolare per qualche istante e quindi aggiungere i Gamberi e i filetti di acciughe,
saltare il tutto per un minutino
dopodiché aggiungere le Puntarelle e mischiare leggermente il tutto,
nel frattempo tagliare 3-4 fettine di Zenzero, levargli la buccia e tagliarle a pezzettini fini,
aggiungere lo Zenzero alle Puntarelle. Salare, pepare saltare bene il tutto in modo da amalgamare bene tutti i sapori, fatto ciò… impiattare !!!
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta ^^