Sciroppo di kiwi
Ciao, oggi vi mostrerò come preparare un buon sciroppo di Kiwi.
INGREDIENTI:
- 450g Kiwi ( solo la polpa )
- 500g + 200g Zucchero
- 1 Limone (solo il succo)
- Coloranti Alimentari blu e giallo ( facoltativo )
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola i 500g di Zucchero, aggiungere il succo di limone
Prendere i Kiwi, tagliarli a metà e privarli della buccia
aiutandosi con un cucchiaio o un cucchiaino
una volta sbucciati tutti i kiwi, iniziare a tagliarli a pezzetti.
a questo punto aggiungerli nella ciotola dove avevamo messo lo zucchero e limone precedentemente
e con l’ aiuto di un cuccchiaio amalgamare bene il tutto.
Coprire con pellicola, dopodichè riporre la ciotola in frigorifero e lasciare riposare il tutto per un paio d’ore.
trascorso tale tempo, tirare fuori dal frigorifero la ciotola
e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare bene il tutto
dopodichè filtrare il tutto con l’aiuto di un colino per eliminare gran parte dei semini
trasferire il composto in un tegame e aggiungere i restanti 200g di Zucchero
mischiare bene il tutto e portare ad ebollizione
quando inizierà a bollire, inizierà a formarsi della schiuma di una certa consistenza, quelle sono le impurità.
Quindi con l’aiuto di una schiumarola levare pian piano tutta la schiuma,
fino ad ottenere un composto piuttosto limpido. Far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 min.
Trascorso tale tempo lo sciroppo è pronto. Potrete tenerlo così con i semini,
oppure con l’aiuto di un passino levare del tutto i semini rimasti …
ottenendo così uno sciroppo di kiwi totalmente privo di semi.
Poichè con la cottura il bel colore verde del kiwi è andato perduto, in alternativa con l’aiuto di coloranti alimentari (blu e giallo), potrete ricostruire artificialmente il suo color verde di base. In tal caso basterà unire in una ciotola il colore giallo ed il blu in dosi piccolissime, e poi aggiungere piano piano lo sciroppo amalgamando bene il tutto fino al copleto scioglimento dei colori …
il risultato finale sarà questo !!!
A voi dunque la scelta… Sciroppo di Kiwi di colore giallo/marrone naturale con semini, oppure di colore giallo/marrone senza semini o come ultima alternativa Sciroppo di Kiwi di color verde brillate ( ricostruito con aggiunta di colori alimentari vegetali).
Ciao, alla prossima ricetta ^_^
Grazie, ottimo questo sciroppo. Gradirei sapere per quanto tempo lo posso conservare, in frigo oppure sigillato come fosse una marmellata? Grazie
Ciao Terry, io l’ho conservato in una bottiglia per mesi a temperatura ambiente senza neanche fare il processo di sterilizzazione in vasetto a chiusura ermetica che solitamente si fa per le marmellate, ovviamente però l’ho conservato lontano dalla luce e da fonti di calore, ciò non toglie che lo puoi anche conservare in frigorifero però considera che però nel frigorifero ti diventerà quasì solido.
a presto e grazie del commento ^_^
Grazie, allora lo metterò da parte per quando farà caldo, diluito in acqua sarà un’ottima bibita naturale ^_^ !!!
Secondo te è adatto per un bimbo di 2 anni? E’ molto stitico, ma il kiwi a pezzi non me lo mangia!!!