Sciroppo di kiwi

Sciroppo di kiwi

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Ciao, oggi vi mostrerò come preparare un buon sciroppo di Kiwi.

INGREDIENTI:

  • 450g Kiwi ( solo la  polpa )
  • 500g + 200g Zucchero
  • 1 Limone (solo il succo)
  • Coloranti Alimentari blu e giallo ( facoltativo )

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PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola i 500g di Zucchero, aggiungere il succo di limone

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Prendere i Kiwi, tagliarli a metà e privarli della buccia

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aiutandosi con un cucchiaio o un cucchiaino

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una volta sbucciati tutti i kiwi, iniziare a tagliarli a pezzetti.

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a questo punto aggiungerli nella ciotola dove avevamo messo lo zucchero e limone precedentemente

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e con l’ aiuto di un cuccchiaio amalgamare bene il tutto.

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Coprire con pellicola, dopodichè riporre la ciotola in frigorifero e lasciare riposare il tutto per un paio d’ore.

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trascorso tale tempo, tirare fuori dal frigorifero la ciotola

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e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare bene il tutto

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dopodichè filtrare il tutto con l’aiuto di un colino per eliminare gran parte dei semini

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trasferire il composto in un tegame e aggiungere i restanti 200g di Zucchero

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mischiare bene il tutto e portare ad ebollizione

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quando inizierà a bollire, inizierà a formarsi della schiuma di una certa consistenza, quelle sono le impurità.

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Quindi con l’aiuto di una schiumarola levare pian piano tutta la schiuma,

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fino ad ottenere un composto piuttosto limpido. Far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 min.

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Trascorso tale tempo lo sciroppo è pronto. Potrete tenerlo così con i semini,

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oppure con l’aiuto di un passino levare del tutto i semini rimasti …

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ottenendo così uno sciroppo di kiwi totalmente privo di semi.

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Poichè con la cottura il bel colore verde del kiwi è andato perduto, in alternativa con l’aiuto di coloranti alimentari (blu e giallo), potrete ricostruire artificialmente il suo color verde di base. In tal caso basterà unire in una ciotola il colore giallo ed il blu in dosi piccolissime, e poi aggiungere piano piano lo sciroppo amalgamando bene il tutto fino al copleto scioglimento dei colori …

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il risultato finale sarà questo !!!

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A voi dunque la scelta… Sciroppo di Kiwi di colore giallo/marrone naturale con semini, oppure di colore giallo/marrone senza semini o come ultima alternativa Sciroppo di Kiwi di color verde brillate ( ricostruito con aggiunta di colori alimentari vegetali).

Ciao, alla prossima ricetta ^_^

 

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4 commenti su “Sciroppo di kiwi

  1. Grazie, ottimo questo sciroppo. Gradirei sapere per quanto tempo lo posso conservare, in frigo oppure sigillato come fosse una marmellata? Grazie

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      Ciao Terry, io l’ho conservato in una bottiglia per mesi a temperatura ambiente senza neanche fare il processo di sterilizzazione in vasetto a chiusura ermetica che solitamente si fa per le marmellate, ovviamente però l’ho conservato lontano dalla luce e da fonti di calore, ciò non toglie che lo puoi anche conservare in frigorifero però considera che però nel frigorifero ti diventerà quasì solido.
      a presto e grazie del commento ^_^

      • Grazie, allora lo metterò da parte per quando farà caldo, diluito in acqua sarà un’ottima bibita naturale ^_^ !!!

  2. Daniela il said:

    Secondo te è adatto per un bimbo di 2 anni? E’ molto stitico, ma il kiwi a pezzi non me lo mangia!!!

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