tagliatelle all’uovo con farina integrale

Tagliatelle all’uovo con farina integrale

IMG_2518

INGREDIENTI per la preparazione delle tagliatelle

 

PROCEDIMENTO per la preparazione delle tagliatelle:

Infarinare leggermente il piano di lavoro, appoggiarvi l’ impasto

IMG_2504

dare una lieve spolverata anche all’impasto ed iniziate a stenderlo col mattarello

IMG_2505 IMG_2506 IMG_2507 IMG_2508

durante la stesura roteare la sfoglia per fare in modo che lo spessore sia omogeneo su tutta la superficie e se necessario spolverare di farina di tanto in tanto.

IMG_2509 IMG_2510

una volta raggiunto lo spessore desiderato che può variare da 1 a 0,5 mm (millimetri),

lasciare asciugare la sfoglia 10 minuti, dopodichè arrotolare la sfoglia su se stessa come mostrato nelle figure di seguito…

IMG_2511 IMG_2512 IMG_2513

 ora, disporre la sfoglia su di un tagliere

IMG_2514

e con l’ aiuto di un coltello, dividere la foglia in due.

IMG_2515

a questo punto iniziate a tagliare la sfoglia in strisce di circa 1 cm

IMG_2516

 una volta aver tagliato tutta la sfoglia, infarinate un vassoio

IMG_2517

 e disponeteci sopra le tagliatelle, avendo cura di srotolarle delicatamente e di dargli una bella spolverata di farina per evitare che appiccichino l’una all’altra.

IMG_2518

ora che son belle che pronte..a voi la scelta del sugo!!!

BUON APPETITO!!!

Ciao, alla prossima ricetta,

Precedente come pulire e lessare il CAVOLFIORE Successivo Rosmarino essiccato fatto in casa