Tagliatelle con Besciamella, Funghi e Speck (Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio)
Ciao oggi prepareremo delle tagliatelle con Salsa Besciamella, ma per chi lo gradisse può sostituire la besciamella con della panna Accadì
INGREDIENTI: x 4 persone
- 215 g = 5 matassine di Pasta di mais -Tagliatelle- ( Le Veneziane ) Senza Glutine
- 250 g di BESCIAMELLA ( Senza Glutine ), << clicca qui ( + Ctrl )
- 50 g Speck ( HANDL TYROL ) Senza Glutine
- 150 g Funghi Champignon
- 2- 3 cucchiai di Olio EVO ( Extra Vergine d’ Oliva )
- 2 bicchieri circa di Latte Alta Digeribilità ( Esselunga o Granarolo )
- 1 manciatina di Prezzemolo tritato
- 20 g Pecorino Romano
- 35 g di Burro chiarificato ( Prealpi )
- Sale e Pepe q.b ( quanto basta )
PROCEDIMENTO:
Mettere a soffriggere lo speck tagliato a Julienne con l’olio EVO
una volta rosolato lo speck alzare la fiamma al massimo ed aggiungere i funghi champignon tagliati a fette
disporli sulla parte esterna della padella ( come nella figura ), in modo che il calore della padella rimanga alto e continui a rosolarli, perchè lasciandoli al centro il calore diminuirebbe e i fughi finirebbero per fare acqua e diventerebbero lessi.
Questo se usate una cucina casaliga come nel mio caso, mentre se usate una cucina ad induzione o professionale a gas ,questo problema non sussisterebbe, poichè la potenza della fiamma e parecchio elevata.
dopo che anche i funghi saranno ben rosolati aggiungere la besciamella,
e poi il latte per rendere la salsa più fluida,
lasciare cuocere per qualche minuto aggiungere il pepe, aggiustare di sale, se necessario, e poi aggiungere del prezzemolo tritato
mettere a bollire l’acqua, aggiungere il sale ( grosso ), una manciata ( circa 30 g ) per una pentola quasi colma d’acqua.
mettere la pasta
da quando bolle contare 5 minuti e poi scolare
aggiungere le tagliatelle alla salsa
aggiungere il burro chiarificato ed il pecorino romano
saltare bene il tutto a fiamma viva
ed in fine impiattare…..
Buon Appetito!!!
Qui di seguito le foto della confezione dello Speck Tirolese
Note1: Poichè nei formaggi stagionati grazie alla stagionatura il lattosio non è più presente sotto tale forma, essi risultano idonei per le persone intolleranti al Lattosio.
Mentre per il burro è preferibile quello chiarificato, dove la caseina (quindi anche il lattosio) è stata eliminata.