Tagliatelle con Besciamella, Funghi e Speck (Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio)

 Tagliatelle con Besciamella, Funghi e Speck (Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio)

Ciao oggi prepareremo delle tagliatelle con Salsa Besciamella, ma per chi lo gradisse può sostituire la besciamella con della panna Accadì

INGREDIENTI:   x 4 persone

  • 215 g = 5 matassine di Pasta di mais -Tagliatelle- ( Le Veneziane ) Senza Glutine
  • 250 g di BESCIAMELLA ( Senza Glutine ), << clicca qui ( + Ctrl ) 
  • 50 g Speck ( HANDL TYROL ) Senza Glutine
  • 150 g Funghi Champignon
  • 2- 3 cucchiai di Olio EVO ( Extra Vergine d’ Oliva )
  • 2 bicchieri circa di Latte Alta Digeribilità ( Esselunga o Granarolo )
  • 1 manciatina di Prezzemolo tritato
  • 20 g Pecorino Romano
  • 35 g di Burro chiarificato ( Prealpi )
  • Sale e Pepe q.b ( quanto basta )

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettere a soffriggere lo speck tagliato a Julienne con l’olio EVO


una volta rosolato lo speck alzare la fiamma al massimo ed aggiungere i funghi champignon tagliati a fette

disporli sulla parte esterna della padella ( come nella figura ), in modo che il calore della padella rimanga alto e continui a rosolarli, perchè lasciandoli al centro il calore diminuirebbe e i fughi finirebbero per fare acqua e diventerebbero lessi.

Questo se usate una cucina casaliga come nel mio caso, mentre se usate una cucina ad induzione o professionale a gas ,questo problema non sussisterebbe, poichè la potenza della fiamma e parecchio elevata.

dopo che anche i funghi saranno ben rosolati aggiungere la besciamella,

e  poi il latte per rendere la salsa più fluida,

lasciare cuocere per qualche minuto aggiungere il pepe, aggiustare di sale, se necessario, e poi aggiungere del prezzemolo tritato

mettere a bollire l’acqua, aggiungere il sale ( grosso ), una manciata (  circa 30 g ) per una pentola quasi colma d’acqua.

mettere la pasta

da quando bolle contare 5 minuti e poi scolare

aggiungere le tagliatelle alla salsa

aggiungere il burro chiarificato ed il pecorino romano

saltare bene il tutto a fiamma viva

ed in fine impiattare…..

Buon Appetito!!!

 

Qui di seguito le foto della confezione dello Speck Tirolese

 

Note1: Poichè nei formaggi stagionati grazie alla stagionatura il lattosio non è più presente sotto tale forma, essi risultano idonei per le persone intolleranti al Lattosio.

Mentre per il burro è preferibile quello chiarificato, dove la caseina (quindi anche il lattosio) è stata eliminata.

 

Cucina per Celiaci

Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

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