Insalatina di Puntarelle con Peperoni e Cipolla RICETTA
Ciao, oggi voglio proporvi un’altra ricetta fatta con le puntarelle…Puntarelle in insalata , un vero toccasano !!!!
INGREDIENTI per la preparazione delle puntarelle ( x 4 persone circa ) :
- 180g Puntarelle già pulite << clicca qui per vedere come si puliscono
- 100g Peperoni già puliti << clicca qui per vedere come pulirli in modo corretto
- 30g Cipolla
- un pizzico di Prezzemolo tritato << clicca qui per vedere come tritarlo
- 1/2 spicchio d’ Aglio tritato finissimo
- 3 filetti di Acciuga tagliati a pezzettini
- 1/4 di Succo di 1 Limone
- 1 +1/2 cucchiaio di Aceto Bianco o Rosso
- 2 + mezzo cucchiai di Olio EVO ( Extra Vergine di Oliva )
- Sale e Pepe
PROCEDIMENTO dell’ insalatina di puntarelle:
Pulire i Peperoni, tagliarli a mò di Julienne e metterli in una ciotola abbastanza capiente,
pulire e tagliare a fette la Cipolla, aggiungerla nella ciotola con i Peperoni e poi aggiungere anche le Puntarelle.
In un’altra ciotola a parte, mettere l’ Aglio tritato, i filetti di Acciuga tagliati a pezzetti,
aggiungere il Sale, il Pepe, il succo di Limone, l’ Aceto, l’ Olio EVO ed il Prezzemolo,
con l’ aiuto di una frusta emusionare bene il tutto,
a questo punto aggiungere il condimento nell’ insalatina di Puntarelle,
mischiare bene il tutto… dopodiché servire !!!
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta^^