PANNA COTTA ( Senza Glutine e a Bassissimo contenuto di Lattosio )

PANNA COTTA (Senza Glutine e a Bassissimo contenuto di Lattosio)

Oggi parleremo di PANNA COTTA , uno dei dessert (di origine piemontese ) più conosciuti ed apprezzati nel mondo.

 

La PANNA COTTA come già detto  è un dessert apprezzatissimo, ma nella versione normale non tutti possono avere il piacere di poterlo mangiare. Allora oggi vi mostrerò una mia  versione, con panna a bassissimo contenuto di lattosio e con gelatina (colla di pesce) certificata senza glutine. Eh sì !! avete letto bene anche la colla di pesce può contenere glutine. In realtà di per se non ne contiene , ma se viene prodotta in uno stabilimento dove si producono altri prodotti che contengono glutine, essa può venire contaminata e quindi non essere più idonea per chi ha necessità di seguire una dieta senza glutine ,come ad esempio le persone celiache .

 

INGREDIENTI :

  • 250 g Panna Fresca HD(alta digeribilità)
  • 4 g Colla di Pesce (circa 1 foglio) senza glutine
  • 1 cucchiaio di Fruttosio ( zucchero della frutta)

 

PROCEDIMENTO: 

Mettere la Panna HD in un recipiente

aggiungere il Fruttosio e mischiare bene 

coprire con pellicola trasparente e mettere a scaldare nel microonde per circa 2-3 minuti, la panna dovrà essere calda ma non dovrà bollire ( se necessario aumentate o diminuite il tempo, ovviamente dipende dalla potenza del proprio microonde )

nel frattempo mettere a far ammorbidire la Colla di Pesce in acqua fredda per qualche minuto

 

una volta pronta la Colla di Pesce, strizzatela bene

dopo di che aggiungerla alla Panna

mischiare bene il tutto

quando la Colla di Pesce sarà completamente sciolta

versare il composto in tre stampi ( in questo caso ogni stampino è di 100ml )

lasciare raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che mettere in figorifero a rafreddare completamente per 2-3 ore

quando sarà pronto mettere lo stampino per pochi secondi dento una ciotola di acqua bollente….

poi con l’aiuto di un coltello staccate la PANNA COTTA dal bordo

disporla sul piatto e condirla a piacere ^_^

un paio di esempi qui sotto…

PANNA COTTA con caramello<<<( clicca questo link per andare alla ricetta )

 

o con sciroppo di fragole fresche <<< clicca qui + (Ctrl) per andare direttamente alla ricetta

 BUON APPETITO !!! 

 

Note: Anche la Colla di Pesce che di per sè non contiene glutine, se non riporta sulla confezione la dicitura  SENZA GLUTINE non è idonea per la preparazione di ricette destinate ai celiaci .

                                                                          BUON APPETITO !!!

 

Cucina per Celiaci, Ricette Senza Glutine

Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

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