TERIYAKI RICE ricetta
Ciao oggi vi mostrerò come preparare il Teriyaki Rice.
In realtà il TERIYAKI RICE è una ricetta prettamente americana e non giapponese, perchè nella cucina giapponese il TERIYAKI è una tecnica di preparazione dove solitamente carne o pesce viene cotto alla griglia e durante la cottura viene spennellato più volte con la TERIYAKI SAUCE ( un’intingolo solitamente composto prevalentemente da 3 ingredienti principali: la salsa di soia, il mirin o il sake e lo zucchero.Poi a seconda dei gusti personali si possono aggiungere aglio, zenzero ed altri ingredienti). Mentre il riso al vapore viene servito come accompagnamento e solitamente mai mischiato alla salsa.
Questa ricetta la dedico ad un mio caro amico, Gaetano il quale adora il TERIYAKI RICE.
Ora passiamo ad elencarne gli ingredienti….
INGREDIENTI per 1-2 persone come contorno:
- 10 gr CIPOLLA tritata
- 40 gr CAROTA tagliata a cubetti
- 35 gr BROCCOLI
- 1/2 SPICCHIO D’AGLIO
- 1 cucchiaio OLIO DI SEMI
- 3-4 cucchiai di TERIYAKY SAUCE (reperibile soprattutto all’ESSELUNGA)
- qualche goccia di OLIO DI SESAMO ( reperibile nei negozi che vendono cibi orientali)
- 1 cucchiaino di ZUCCHERO
- SALE q.b.
- 200 gr RISO AL VAPORE <<< clicca qui per andare alla ricetta
PROCEDIMENTO:
Preparare il Riso al Vapore seguendo la ricetta che trovate a questo link, una volta pronto tenetelo da parte.
Mettere a bollire dell’acqua,
nel frattempo tagliare la carota a cubetti o a pezzetti
quando l’acqua inizierà a bollire aggiungere il Sale, dopodichè versarteci le Carote e fate cuocere per circa 3 min da quando ricomincia a bollire, una volta cotte scolatele e tenetele da parte…
nella stessa acqua che avete cotto le carote mettete a cuocere le cime dei Broccoli, per circa 5 min…sempre contando da inizio bollore. Fatto ciò scolateli e divideteli in cimette più piccole e anch’essi teneteli da parte.
Ora in un tegame, in ceramica o antiaderente, mettere a rosolare nell’Olio, il mezzo spicchio d’Aglio e la Cipolla tritata,
aggiungete le Carote ed i Broccoli e fate rosolare il tutto per 1-2 minuti
dopodichè prendete il Riso al Vapore preparato in precedenza…
ed aggiungetelo alle verdure, saltate il tutto ancora per 1-2 minuti
sciacciandolo di tanto in tanto delicatamente per far sì che si divida bene e non rimanga un grumolo unico. A questo punto aggiungere la Teriyaki sauce
l’Olio di Sesamo, il Sale e il cucchiaino di Zucchero
e qualche cucchiaio d’Acqua
saltate il tutto per ancora qualche istante fino a quando il condimento non sarà stato ben assorbito dal riso,
dopodichè impiattatee e servite caldo^^ .
BUON APPETITO !!!!
ciao, alla prossima ricetta ^^
A quando soba e ramen?