Barba di Frate, impariamo come la si prepara
Ciao, oggi vi mostrerò come si pulisce e si prepara la Barba di Frate chiamata anche Agretto, in modo di averla pronta da utilizzare nel modo che più vi piace.La Barba di Frate è una verdura primaverile ricca di sali minerali e ha proprietà depurative. Inizia a comparire sui banchi del mercato da Marzo fino a fine Maggio .
PROCEDIMENTO:
Prendere la Barba di Frate, disporla su un tagliere,
con un coltello tagliare via tutta la parte rossa che risulta essere dura e piena di terra.
Fatto ciò mettere la Barba di Frate in uno scolapasta e lavarla con abbondante acqua,
terminata questa operazione, mettetela a scolare un attimino.
Nel frattempo mettere a scaldare una pentola con dell’acqua senza sale ( la quantità d’acqua dipenderà dalla quantità di Barba di Frate che andrete a cuocere).
Quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungere la Barba di Frate,
da quando inizierà a ribollire contare 2-3 minuti,
trascorso tale tempo scolarla…. e voilà!!! … la Barba di Frate è bella che pronta.
A voi ora la scelta di come utilizzarla, volendo è ottima anche condita semplicemente come una insalata con olio, sale e aceto.
Note: Ho notato che i tempi di cottura della Barba di Frate, cambiano leggermente in base al periodo, infatti quella del periodo di Maggio tende ad essere più dura e a richiedere 2-3 minuti di cottura in più, quindi prima di scolarla controllate sempre che sia giusta di cottura 😉
Ciao , alla prossima ricetta !!!
Giulio,
Fabulous blog. If only it was also in English ;). I recently tasted Barba di Frate and wanted to post the vegetable on my blog but I did not take a picture before I cooked it. Would I be able to use your picture on my blog….giving you a link and credit of course.
Thanks
Stobby
Hi Stobby, thanks for comment.Sure you have my permission to use my picture about Barba di Frate on your blog. Please let me have the link of your blog, I very curious to read your cooking posts.
bye
Giulio