Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

Ciao, oggi vi mostrerò come tritare il Prezzemolo con un metodo facile e veloce, senza bisogno del famoso coltello a mezzaluna. Inoltre vi svelerò un segreto su come conservare il prezzemolo per averlo sempre fresco ogni volta che ne avrete bisogno.

 

PROCEDIMENTO :

Prendete i gambi del prezzemolo e divideteli in rametti più piccoli, noterete che ogni rametto è composto da tre foglie, come mostrato in figura,

ora dividete queste foglie mantenendo sempre il gambo (sempre come mostrato in figura)

allineate bene le foglie

prendetele in mano come mostrato in figura, in modo che tutte le foglie siano da una parte ed i gambi dall’altra

continuate così fino ad ottenere la quantità di prezzemolo desiderata

una volta formato il mazzetto di prezzemolo ben ordinato ( come in figura )

sempre tenendolo nella stessa mano, andatelo a lavare bene sotto l’acqua corrente,

ora ( tenendolo sempre in mano  ) andatelo ad asciugare con un canovaccio,

ora posizionate il mazzetti di prezzemolo sul tagliere tenendolo bene tra le dita,

Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

e col coltello eliminate i gambi,

se avrete fatto tutto in modo corretto ora avrete in mano solo le foglie del prezzemolo.

A questo punto iniziate a tagliarlo dello spessore desiderato ( io personalmente lo preferisco tagliato grossolanamente )

una volta finito di tagliare tutto il prezzemolo, è il momento di tritarlo, quindi….

girate il senso del prezzemolo ( come mostrato dalla freccia nelle due foto, nella foto sopra è il prima  e nella foto sotto è il dopo )

ed iniziate a tritarlo dello spessore desiderato

Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

ed ecco pronto il vostro prezzemolo tritato

Ora eccovi il segreto per mantenerlo fresco e pronto per ogni qualvolta vi servirà…..

Prendete un sacchetto per surgelati e metteteci dentro il prezzemolo,

Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

chiudetelo bene e riponetelo nel congelatore, ed ogni volta che ne avrete bisogno…prendete la dose che vi serve ed immediatamente riponete il restante prezzemolo nuovamente nel congelatore.

Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

 Note: Il prezzemolo se ben chiuso si conserverà e manterrà il suo profumo per lungo tempo. Tenete presente che appena lo si leva dal congelatore, tempo 1-2 min il prezzemolo si è già scongelato, quindi consiglio di prendere la dose necessaria e versarla direttamente sulla pietanza e poi riporre immediatamente il restante prezzemolo nel congelatore, poichè una volta scongelato completamente, non è più consigliabile ricongelarlo.

Precedente Insalatina di Cavolfiore crudo con vinegrette balsamica al profumo di Salsa di Soia e Sesamo Successivo POLENTA COTTA AL MICROONDE PRONTA IN 15 MINUTI.

Un commento su “Come tritare e conservare IL PREZZEMOLO ( RICETTA PASSO A PASSO )

  1. Grande! Ottima e dettagliata descrizione, cercavo proprio qualcosa del genere, grazie man

I commenti sono chiusi.