GAMBERI, impariamo a pulirli
Ciao, oggi vi andrò a mostrare due metodi per pulite i gamberi…
1) PROCEDIMENTO:
Prendere il gambero e con l’aiuto di uno stuzzicadenti infilzarlo dalla parte della schiena e tirando verso l’alto, delicatamente, estrarre la sacca nera presente all’interno della schiena del gambero, nella quale solitamente c’è dentro della sabbiolina.
Dopodichè, con l’aiuto delle dita terminare di levarla completamente.
A questo punto il gambero potrebbe già essere pronto per essere utilizzato nel caso in cui si decidesse di cuocerlo senza sgusciarlo.
Se invece si deciderà di usarlo parzialmente sgusciato, allora basterà levargli il guscio con le dita partendo dalla parte della testa, dove ci sono le zampette, e terminando vicino alla coda.
e voilà !!! il gambero è pronto da essere utilizzato.
Ora passiamo al secondo metodo…
2) PROCEDIMENTO:
Partiamo col sgusciarlo parzialmente, cioè come mostrato precedentemente, lasciandogli sia la testa che un pezzetto di coda…
poi con la lama di un coltello andremo ad inciderelo su tutta la lunghezza della schiena,
poi con la punta del coltello andremo a levare la sacchetta nera…
e voilà !!!! anche questo gambero è pronto !!!
Eccovi qui sotto il risultato finale dei due metodi di pulire i gamberi , a voi la scelta ^_^
Mentre se li vorrete sgusciare completamente… basterà levargli sia la testa
che il pezzettino di coda. Per levare il pezzetto di coda basterà schiacciare l’estremità della coda facendo pressione con il pollice e l’indice e senza alcuna fatica la coda si staccherà
e voilà !!!… il gambero è completamente sgusciato e pronto per essere cucinato secondo i vostri gusti !!!
Ciao, alla prossima ricetta ^^