GAMBERI, impariamo a pulirli RICETTA

GAMBERI, impariamo a pulirli

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Ciao, oggi vi andrò a mostrare due metodi per pulite i gamberi…

1) PROCEDIMENTO:

Prendere il gambero e con l’aiuto di uno stuzzicadenti infilzarlo dalla parte della schiena e tirando verso l’alto, delicatamente, estrarre la sacca nera presente all’interno della schiena del gambero, nella quale solitamente c’è dentro della sabbiolina.

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Dopodichè, con l’aiuto delle dita terminare di levarla completamente.

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A questo punto il gambero potrebbe già essere pronto per essere utilizzato nel caso in cui si decidesse di cuocerlo senza sgusciarlo.

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Se invece si deciderà di usarlo parzialmente sgusciato, allora basterà levargli il guscio con le dita partendo dalla parte della testa, dove ci sono le zampette, e terminando vicino alla coda.

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e voilà !!! il gambero è pronto da essere utilizzato.

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Ora passiamo al secondo metodo…

2) PROCEDIMENTO:

Partiamo col sgusciarlo parzialmente, cioè come mostrato precedentemente, lasciandogli sia la testa che un pezzetto di coda…

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poi con la lama di un coltello andremo ad inciderelo su tutta la lunghezza della schiena,

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poi con la punta del coltello andremo a levare la sacchetta nera…

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e voilà !!!! anche questo gambero è pronto !!!

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Eccovi qui sotto il risultato finale dei due metodi di pulire i gamberi , a voi la scelta ^_^

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Mentre se li vorrete sgusciare completamente… basterà levargli sia la testa

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che il pezzettino di coda. Per levare il pezzetto di coda basterà schiacciare l’estremità della coda facendo pressione con il pollice e l’indice e senza alcuna fatica la coda si staccherà

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e voilà !!!… il gambero è completamente sgusciato e pronto per essere cucinato secondo i vostri gusti !!!

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Ciao, alla prossima ricetta ^^

 

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