Pasta salsiccia e patate, ricetta

La pasta salsiccia e patate è una ricetta per un piatto unico ricco di gusto, adatta da gustare tutti insieme in famiglia perché piace anche ai bambini ed è l’ideale da offrire agli ospiti.

Pasta con salsiccia e patate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con salsiccia e patate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La pasta salsiccia e patate è aromatizzata con salvia e rosmarino che le donano un’aroma particolare, per un tocco in più si può spolverare con del pepe nero.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di salsiccia (io ho utilizzato delle salsiccette di vitello )
320 g di pasta
300 g di patate
1-2 scalogni
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
vino bianco per sfumare
sale, pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Lavare e tritare la salvia con gli aghetti del rosmarino.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti di circa 1 cm.
Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco, quando bolle buttare la pasta con le patate.
Nel frattempo preparate il sugo per la pasta salsiccia e patate.
In una padella con l’olio stufare lo scalogno aggiungendo un goccio d’acqua, unire la salsiccia (privata del budello) tritata grossolanamente, mescolare con il cucchiaio di legno fino a quando non avrà preso colore, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il trito di salvia e rosmarino e proseguire la cottura, in tutto il sugo per la pasta salsiccia e patate deve cuocere per un quarto d’ora.
Scolare la pasta con le patate e farla saltare un paio di minuti a fuoco vivace nella padella con il sugo.
Se volete dopo aver disposto la pasta salsiccia e patate nei piatti da portata, spolverate con il pepe.

La ricetta della pasta salsiccia e patate mi ha subito colpita osservando il blog “Lo spicchio d’aglio”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.