Il Couscous con cavolini di Bruxelles è un primo piatto autunnale, gustoso e saporito, pronto in pochi minuti.
I cavolini di Bruxelles, una verdura tipica di questo periodo dell’anno, sono ricchissimi di potassio diuretico e sono buonissimi sia cotti al vapore o al forno gratinati. In questa ricetta vengono esaltati al meglio grazie all’abbinamento con la cipolla rossa di Tropea e del pepe nero. Ingredienti (per 2 persone)140g di couscous
150 ml di acqua
sale, pepe
olio di oliva extravergine
1/2 cipolla rosso di tropea
400g di cavolini di bruxelles Preparate i cavolini: lavateli, eliminate la foglia esterna e fateli cuocere al vapore per circa 10-15 minuti. Saranno pronti quando riuscirete a bucarli con una forchetta. Nel frattempo mette a bollire 150ml di acqua e quando bolle togliete il tegame dal fuoco, salate l’acqua, aggiungete il couscous, un cucchiaio di olio e coprite con un coperchio. Disponete in un tegame un cucchiaio di olio di oliva extravergine e la cipolla tritata, fatela rosolare e unite i cavolini di Bruxelles cotti al vapore tagliati a metà. Mescolate il tutto e fate insaporire per qualche minuto, poi spolverate con una presa di pepe. Ora completate il Couscous con cavolini di Bruxelles: unite in una zuppiera il couscous e i cavolini di Bruxelles con la cipolla, amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e servite.
troppo buonooooo!!! 😉
Esatto! Abbinato alle verdure con l’aggiunta di una spolverata di grana padano grattugiato, il couscous è squisito!