La pasta con zucca e broccoli è una ricetta light per un primo vegano a base di sole verdure, un piacere scoprire questi piatti gustosi e salutari.
Tante volte per ottenere piatti gustosi tendiamo ad arricchirli troppo.
Poi quando decidiamo di preparare qualcosa di light come la pasta con zucca e broccoli, scopriamo che anche abbinando verdure e usando poco condimento, otteniamo risultati altrettanto appaganti,
Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale
1 fetta di zucca
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 piccolo broccolo (o mezzo se grande)
sale, pepe
Pulire la fetta di zucca dalla scorza e dai semi, ridurla a tocchetti non troppo piccoli,
Lavare il broccolo e lessare le cime a vapore per 15 minuti.
Mettere il tegame con l’acqua per la pasta sul fuoco, al bollore tuffare i tocchetti di zucca, alla ripresa del bollore aggiungere la pasta e salare l’acqua.
Scolare insieme la pasta e la zucca e, con un cucchiaio di legno schiacciare i tocchetti di zucca, aggiungere l’olio e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Disporre la pasta nei piatti e aggiungere in superficie il broccolo che avete cotto a vapore, lasciando qualche cima intera e dividendo le altre.
Spolverare la pasta con zucca e broccoli con del pepe nero e gustare questo delizioso primo piatto.