La pasta con scarola e pancetta che vi voglio presentare, è una ricetta light, semplice e veloce da preparare.
La pasta con scarola e pancetta che ho preparato utilizza lo yogurt greco (0% di grassi) che viene arricchito con lo zafferano, insomma un insieme di sapori proprio azzeccato che la rende ricca di gusto con pochi grassi.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di penne integrali
1/2 cespo di scarola
2 scalogni
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
30 g di pancetta a dadini
3 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di yogurt greco
1/2 cucchiaino di zafferano
Lavare bene e lasciar scolare la scarola.
Mondare e tritare gli scalogni, farli appassire con l’olio nel salta pasta, sfumare con il vino bianco e aggiungere i cubetti di pancetta.
Lasciarli rosolare per un minuto, aggiungere la scarola tagliata grossolanamente e cuocere il sugo per 5 minuti circa, girando man mano con il cucchiaio di legno fino all’assorbimento del liquido di cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Mescolare quindi lo yogurt greco con lo zafferano.
Scolare la pasta, rimetterla nella pentola e condirla con lo yogurt greco e zafferano.
Trasferirla nel salta pasta con il sugo precedentemente preparato e saltare un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire la pasta con scarola e pancetta nei piatti da portata e scoprite l’intensità del gusto di questo primi piatto.
Quando scegliete lo yogurt greco, preferite quello magro perché ha 0 grassi e 52 kcal per 100 g di prodotto.
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