Crackers alla paprika

Crackers alla paprika: vengono preparati con l’esubero di pasta madre, una ricetta semplice e, grazie all’aroma della spezia, risulta stuzzicante al palato!

Crackers alla paprika | Cucina per caso con Amelia
Crackers alla paprika | Cucina per caso con Amelia

Quando noi donne ci mettiamo in testa di preparare una cosa, niente ce lo può impedire vero? Ecco giunto il momento per me dei crackers alla paprika.
Sbirciando qua e la su internet, ho trovato una ricetta che mi ispirava, naturalmente come spesso accade poi la si modifica, io ho cambiato solo una cosa: ho fatto lievitare 5 ore l’impasto dei crackers alla paprika.
La ricetta non prevedeva tempi di lievitazione…
Ormai è da più di un anno che rinnovo il mio lievito di pasta madre, ed è anche per questo motivo che mi piace sperimentare impasti lievitati nuovi, e questo dei crackers alla paprika lo rifarò senz’altro!

Ingredienti per preparare i crackers alla paprika:
150 di lievito di pasta madre
100 g di farina 0
30 g di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di sale
50 g di acqua

Mettere il lievito nell’acqua direttamente nel cestello della planetaria oppure in una zuppiera per chi impasta a mano, lasciar acclimatare mezz’ora e impastare con tutti gli altri ingredienti per 10 minuti a velocità minima.
La ricetta sul blog dice di lasciar riposare l’impasto dei crackers alla paprika per 15 minuti, io invece l’ho lasciato lievitare per 5 ore nel forno spento ma preriscaldato al minimo, coprendo il cestello con la pellicola.
Infarinare l’asse con la farina di semola, allargare l’impasto con le mani e piegarlo in 3 sovrapponendo le due parti laterali verso il centro, infarinare leggermente e tirare con il mattarello.
Ripetere questa operazione altre 3 volte, tirare quindi l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile (1 mm).
Ritagliare con la rotella delle strisce prima verticalmente poi orizzontalmente.
Con i rebbi della forchetta forare in due o tre punti.
Preparate un’emulsione con un goccio d’olio e un goccio d’acqua, aggiungere un pizzico di sale fino e sbattere con una forchetta.
Con un pennello distribuire l’emulsione sui crackers alla paprika.
Spolverare con il sale.
Cuocere a 200°C per 15 minuti, controllate la doratura.
Se vi piacciono croccanti lasciateli dorare ma curateli per non farli bruciare.

Crackers alla paprika | Cucina per caso con Amelia
Crackers alla paprika | Cucina per caso con Amelia

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