Pasta al forno con funghi, ricetta

Concedersi un buon piatto di pasta al forno con funghi e mozzarella ogni tanto direi che può far solo bene, che ne dite?

Pasta al forno con funghi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta al forno con funghi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

In particolar modo se la ricetta della pasta al forno con funghi e mozzarella è una ricetta light, direi che è ancora meglio, ovviamente senza rinunciare al gusto, ai sapori dati dalla combinazione dei vari ingredienti che compongono questo squisito primo piatto!
Se rispettate le dosi degli ingredienti elencati nella ricetta della pasta al forno con funghi, otterrete un primo piatto che vi fornirà 285 Kcal.
Tengo a precisa che gustando la pasta al forno con funghi e mozzarella, tutto vi sembrerà tranne che un piatto light!

Il formato della pasta da me utilizzato sono le penne, potete utilizzare per preparare la pasta al forno con funghi anche le pipe rigate del formato normale oppure giganti.

Ingredienti per 2 persone:
160 g di penne (io integrali) o 20 pipe rigate giganti
250 ml di passata di pomodoro
400 g di funghi champignon
2 cucchiai di olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio raso di origano
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa
150 g di mozzarella
sale e pepe q.b.

Dopo aver mondato i funghi, tagliate a metà i più piccoli e a quarti i più grandi in modo da ottenere più o meno la stessa dimensione.
Mettere sul fuoco una casseruola con 1 cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà (togliete l’anima centrale per la digeribilità).
Aggiungere i funghi appena preparati, il sale, il prezzemolo e mescolare delicatamente.
Mentre i funghi cuociono (20 minuti) potete preparare il sugo per condire la pasta al forno con funghi.
Quindi appassire la cipolla tritata o affettata sottilmente in un cucchiaio d’olio, versare la passata di pomodoro, regolare di sale, pepe, origano e far cuocere mescolando spesso per 15 minuti.
Contemporaneamente lessate la pasta, mi raccomando al dente.
Tritare quindi la mozzarella e metterla da parte.

Comporre a questo punto la pasta al forno con funghi e mozzarella.
Versare in una pirofila antiaderente (oppure spennellarla con dell’olio) la pasta scolata al dente e ricoprire con il sugo di pomodoro.
Completare aggiungendo i funghi trifolati, la mozzarella sminuzzata e infornare a 180°C per 15-20 minuti.

Pasta al forno con funghi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta al forno con funghi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Servire la pasta al forno con funghi e mozzarella calda fumante e lasciatevi avvolgere dal suo gusto squisito!

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