Involtini di melanzane aromatici

Gli Involtini di melanzane aromatici sono un secondo piatto estivo veloce da preparare, sano e leggero, che sfrutta appieno la bontà di questo ortaggio.

Involtini di melanzane aromatici | Cucina per caso con Amelia

Gli Involtini di melanzane aromatici è un piatto squisito e poco calorico, studiato per non rinunciare al gusto. La ricotta è valorizzata al meglio grazie alle spezie, essendo di per se’ un latticino dal gusto delicato.

Ingredienti per 2 persone:
10 fette di melanzane
200 g di ricotta
2 pomodori a grappolo
7-8 foglie di basilico
4-5 steli di erba cipollina
2 rametti di maggiorana
4-5 foglie di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale pepe

Cuocete le melanzane su una piastra antiaderente per 3-4 minuti per lato a fuoco medio.
Tritate il prezzemolo, l’erba cipollina e la maggiorana, poi amalgamateli alla ricotta, salate e pepate.
Distribuite il ripieno di ricotta sulle fette di melanzana e arrotolate formando degli involtini.
Disponeteli in una pirofila, coprire con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo lavati i pomodori, tagliateli a cubetti e scottateli in una padella con un cucchiaio di olio aggiungendo un pizzico di sale e le foglie di basilico spezzettate a mano.

Ora componete gli Involtini di melanzane aromatici mettendo sul piatto di portata prima i pomodorini con il basilico e poi adagiandovi sopra gli involtini di melanzane.

Gli involtini di melanzane aromatici, sono ottimi sia serviti caldi che tiepidi.

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