Riso con peperoni e gamberetti

Preparare il riso con peperoni e gamberetti è molto semplice, porterete in tavola una ricetta di mare invitante per i suoi colori vivaci e appagante, già al primo boccone il suo gusto stuzzicante vi conquisterà!

Riso con peperoni e gamberetti | Cucina per caso con Amelia
Riso con peperoni e gamberetti | Cucina per caso con Amelia

Ho preparato il riso con peperoni e gamberetti utilizzando il riso integrale, come alternativa si può utilizzare il riso basmati.
Per quanto riguarda il pesce come alternativa ai gamberetti, Vi propongo le code di gambero: io ho utilizzato le code di gambero perché ne vado ghiotta.

Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso integrale pronto in 10 minuti, oppure basmati
2 falde di peperone giallo
2 falde di peperone rosso
200 g di gamberetti o code di gambero
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale, pepe

Lessare il riso integrale o basmati secondo le istruzioni riportate sulla confezione e scolatelo bene.
Lavate e tagliate le falde dei peperoni a cubetti.
In una padella con l’olio caldo e l’aglio (intero) fai insaporire il peperone, spolvera di pepe.
Aggiungi le code di gambero oppure i gamberi e cuoci per circa 5 minuti a fiamma vivace.
Aggiungi il riso lessato e fai insaporire mescolando bene un paio di minuti.
Aggiungi al riso con peperoni e gamberetti il prezzemolo, mescola un’ultima volta e servi in tavola questo squisito, colorato e profumato primo piatto di mare.

Riso con peperoni e gamberetti | Cucina per caso con Amelia
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