Crocchette di riso allo speck

Le crocchette di riso allo speck sono uno stuzzicante finger food saporito e pronto in un ora.

Crocchette di riso allo speck | Cucina per caso con Amelia

Le crocchette di riso allo speck sono ottime anche nella versione vegetariana, in cui al posto dello speck ho utilizzato una zucchina, buonissimo ortaggio di stagione.

Ingredienti per 3 persone:

350 g di riso originario
100 g di speck  (o una zucchina)
40 g di grana
2 uova
pangrattato
prezzemolo
olio di oliva extravergine
sale pepe

Lessate il riso in una casseruola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatelo e trasferito in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Tritate lo speck (oppure potete usare i dadini) e il prezzemolo finemente e unitelo al riso, aggiungete poi il grana, le uova,  due mangiate di pan grattato, sale, pepe e mescolate bene.

Per la variante vegetariana delle crocchette di riso, sostituite lo speck con una zucchina tagliata a cubetti e saltata in un tegame con un filo di olio.

Ricavate dal composto delle palline, appiattitele con le mani, passatele nel pan grattato, sistematele man mano su una placca foderata con carta forno oliata e infornate le crocchette di riso allo speck a 180° per 15-20 minuti, accendendo il grill del forno gli ultimi 5 minuti.

Le crocchette di riso allo speck sono buonissime calde appena sfornate oppure tiepide per un finger food.

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