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Insalata di riso feta e verdure

L’insalata di riso feta e verdure è una ricetta per un primo piatto estivo, fresco e profumato al basilico da preparare durante il caldo periodo estivo!

Ho preparato l’insalata di riso feta e verdure con il Bimby ovviamente si può preparare anche tradizionalmente. In ogni caso vi consiglio di cuocere le verdure a vapore per ottenere un risultato croccante!

Insalata di riso feta e verdure - Cucina per caso con Amelia
Insalata di riso feta e verdure – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare l’insalata di riso feta e verdure per 5 persone:

  • 1200 g di acqua
  • 300 g di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 carote
  • 3 zucchine piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di piselli
  • Una dozzina di pomodorini datterini
  • Una manciata di foglia di basilico
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Umeboshi q.b. oppure aceto o limone
  • 3 uova
  • Olive e cetriolini

Lavate sotto l’acqua corrente le zucchine, i peperoni e i pomodorini.

Sbucciate con l’apposito attrezzo le carote.

Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo, eliminate i semi e riducetele a tocchetti.

Con la punta del coltello togliete la calotta al peperone, dividetelo in quattro, eliminate semi e filamenti bianchi e riducetelo a tocchetti.

Tagliate le carote a rondelle.

Con il Bimby:

mettere le uova nel recipiente del varoma, le verdure preparate più i piselli se surgelati o freschi nel vassoio e tenere da parte. 

Vuotare nel boccale l’acqua e il sale,  disporre nel cestello il riso, posizionarlo e mescolare con la spatola.

Posizionare sul boccale il recipiente e il vassoio con il coperchio e cuocere per 21 minuti,  varoma,  velocità 2.

Senza Bimby:

consiglio di cuocere le verdure in una vaporiera, o nell’apposito cestello da posizionare nella pentola con un po’ di acqua. Se piccolo cuocete le zucchine da sole per 10 minuti, 20 minuti le carote e i peperoni.

Mentre i piselli li buttate nell’acqua con il riso.

Cuocete le uova in acqua per 7 minuti, mettetele a freddo nel tegame.

Composizione dell’insalata di riso feta e verdure:

Mettere nel recipiente le verdure, il riso e condite on olio e umeboshi (oppure aceto o limone), ce ne vuole un po’ di entrambi perché la quantità non è poca!

Se utilizzate l’umeboshi non mettete altro sale, altrimenti assaggiate.

Unite quindi la feta a tocchetti, le uova sode a fette, il basilico spezzettato e i pomodorini tagliati a metà.

Completate l’insalata di riso feta e verdure con le olive e i cetriolini.

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