Torta rovesciata alle pesche, ricetta

La torta rovesciata alle pesche è una ricetta per un dolce fresco, gustoso che sprigiona tutto il sapore di questo delizioso frutto estivo.

L’impasto assorbe infatti il nettare che il frutto rilascia durante la cottura, acquistando oltre al delizioso aroma anche una piacevole sofficità.

 

Torta rovesciata alle pesche/cucina per caso con amelia
Torta rovesciata alle pesche/cucina per caso con amelia

Per un’ottima torta rovesciata alle pesche meglio utilizzare la frutta matura, non è necessario sbucciarla inoltre si deve conservare in frigorifero ma abbiate l’accortezza di torgliela una decisione di minuti prima per gustare al meglio tutto il sapore!

Ingredienti per preparare la torta rovesciata alle pesche:

Caramello:

  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 120 g di zucchero di canna

Impasto:

  • 400 g di pesche
  • 140 di burro morbido
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 125 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito

Preparazione della torta rovesciata alle pesche:

Preparate il caramello mettendo gli ingredienti in un pentolino, lasciar bollire il tempo necessario a caramellarsi, mescolare solo con il cucchiaio di legno.

Versate nella tortiera da 22 cm coperta con carta forno il caramello, distribuite e pressate per tutta la superficie.

Lavate le pesche, tagliatele a spicchi e distribuirle sopra al caramello.

Nella planetaria montare burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite le uova e lasciarle assorbire,  versare il latte e la farina un po’ alla volta alternandoli, incorporate il lievito e amalgamare bene il tutto.

Versare l’impasto sulle pesche e infornate a 180^C per 50 minuti.

Ribaltare la torta solo quando è fredda.

Torta rovesciata alle pesche, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Torta rovesciata alle pesche, ricetta – Cucina per caso con Amelia

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