Zucchine ripiene al formaggio

Le  zucchine ripiene al formaggio sono una ricetta per un secondo piatto profumato al basilico, per completare il pasto le si può abbinare con del riso venere, rosso o integrale.

In estate adoro preparare secondi piatti a base di verdure perché sono fresche di stagione quindi gustose e profumate,  ecco quindi la mia versione delle zucchine ripiene al formaggio.

Zucchine ripiene al formaggio - Cucina per caso con Amelia
Zucchine ripiene al formaggio – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare le zucchine ripiene al formaggio:

  • 4 zucchine medio grandi
  • 4 fette di Topolino latteria soresina (provola)
  • Qualche foglia di basilico
  • C.ca 16 pomodorini
  • Una manciata di pangrattato
  • Una manciata di grana padano grattugiato
  • Sale, origano

Lavare e spuntare le zucchine,  tagliarle a metà per il lungo,  con un cucchiaino eliminate la parte spugnosa centrale.

Ridurre la provola a tocchetti.

Sciacquare le foglie di basilico.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, eliminare i semi all’interno schiacciandoli leggermente. Non sempre tolgo i semi, nella preparazione delle zucchine ripiene al formaggio lo faccio per non inumidirle troppo in modo che rimangono belle sode.

Prendere la leccarda del forno e ricoprirla con la carta forno.

Preparazione delle zucchine ripiene al formaggio:

Posizionare la provola a tocchetti nell’incavo di ogni metà zucchina.

Distribuire le foglie di basilico spezzettato con le mani.

Coprite con i pomodorini tagliati a metà girati con la calotta in alto.

Mischiare in una ciotola il pan grattato con il grana padano grattugiato,  aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di origano.

Infornare a 180^ per una mezz’ora.

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