La frittata senza uova è una ricetta vegana da leccarsi i baffi: partire titubanti e restare a bocca aperta! Ecco quello che mi è successo preparando questa fantastica ricetta vegana.
Ho preparato la frittata senza uova utilizzando il bimby, la cottura poi è avvenuta in forno, senza friggere, ottenendo così un secondo piatto light a sole 205 calorie per porzione.
Ingredienti per 6 porzioni:
100 g di cipolla in quarti
30 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
2 pizzichi di pepe in polvere
300 g di acqua
250 g di farina di ceci
Mettere nel boccale la cipolla, tritare 5 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con una spatola.
Aggiungere l’olio evo e le zucchine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, cuocere 10 minuti a 100°C, antiorario a velocità 1. Trasferire in una ciotola capiente e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere l’acqua, la farina di ceci, 1 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Amalgamare 30 secondi a velocità 4, trasferire il composto nella ciotola con le verdure e amalgamare bene il tutto.
Coprire con la pellicola trasparente a contatto e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180°C, bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestire una teglia da forno (diam. 20 cm).
Trasferire il composto nella teglia preparata e cuocere a 180°C per 20 minuti.
Togliere la frittata senza uova dal forno e lasciar intiepidire, regolare di sale solo se necessario.
Se desideri una frittata senza uova dal sapore ancor più ricco, puoi aggiungere del curry, della paprika o del peperoncino.
Se preferisci invece arricchire la frittata senza uova con le erbe aromatiche, sono indicate la salvia, il rosmarino o il timo.