Torta di pesche bimby

La torta di pesche bimby è una ricetta semplicissima per un dolce delizioso e molto più leggero di quello tradizionale, con dolci pesche e croccanti nocciole.

torta di pesche bimby

La torta di pesche bimby è la ricetta perfetta per chi non vuole rinunciare alla squisita torta di pesche perfetta per questo periodo, ma è attento alla linea, contenendo solo pochi grammi di burro e lo yogurt greco ha lo 0% di grassi. Il risultato è una torta soffice ricoperta da una dolcissima e croccante crosticina di zucchero, pesche e nocciole tritate.

Vi presento la preparazione che si può fare utilizzando il bimby ma anche la tradizionale!

Ingredienti per la  torta di pesche bimby
200g di farina
200g di zucchero
30g di burro
170g di yogurt greco
3 uova
60g di nocciole sgusciate
1 limone, preferibilmente bio, sia succo che scorza
3 pesche a fettine
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare una tortiera (da 26 cm) e tenere da parte.

Sistemare le pesche tagliate a fettine in una terrina e irrorare con il succo di limone, tenere da parte.

Preparazione con il bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova, lo yogurt, la farina, il sale e il lievito, mescolare 30 sec./vel. 5.

Trasferire metà composto nella tortiera preparata in precedenza.
Disporre sopra il composto metà delle fette di pesca e formare un primo strato facendo attenzione a non sovrapporre le fettine.
Ricoprire lo strato di pesche con il rimanente impasto.
Io ho aggiunto un po’ di granella di nocciole anche in superficie.

Cuocere torta di pesche bimby in forno caldo per circa 40 minuti a 180°C.

Lasciar raffreddare la torta di pesche bimby e servire.

 

Preparazione tradizionale:
Tritare le nocciole aggiungendo nel robot cucina un cucchiaio di zucchero.
Grattuggiare la scorza di limone.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando il composto si gonfia e si schiarisce.
Aggiungere le nocciole tritate, la buccia di limone grattugiata, lo yogurt e amalgamare con le fruste elettriche al minimo.
Unire un po’ alla volta la farina, il sale e il lievito e mescolare per bene, sempre con le fruste al minimo, finchè il composto non diventa tutto omogeneo.

Proseguire come sopra descritto.

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