Cous cous di cavolfiore, ricetta

Il Cous cous di cavolfiore è un primo piatto saporito e salutare, è una ricetta vegetariana ma sfiziosa!

Cous cous di cavolfiore, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Il Cous cous di cavolfiore è appunto a base di quest’ortaggio, a basso contenuto calorico, che è invece ricco di calcio, potassio, zolfo, iodio, ferro e fosforo; senza scordare le vitamine A, del gruppo B, C e K. Celebre ormai la sua azione come antinfiammatorio e antiossidante.

Ingredienti per una persona
50 g di cous cous
200 g di cavolfiore bianco
6 mandorle pelate
1 cucchiaino di curcuma
pepe nero, sale
timo
olio di oliva extravergine

Ridurre il cavolfiore, lavato e mondato, in cimette e fatele lessare a vapore per circa 15 minuti. Tagliatele le cimette lessate a listarelle e tenetele da parte.
Preparate il cous cous: disponete in un tegamino 100 ml di acqua e quando bolle versate i 50 g di cous cous, un cucchiaino di sale e uno di olio di oliva extravergine, mescolate sgranandolo con una forchetta, poi tenetelo coperto per 5 minuti.
Tritate le mandorle e sciogliete la curcuma in un cucchiaio d’acqua.
Ora componete il Cous cous di cavolfiore: in una ciotola mettete il cous cous appena preparato, il cavolfiore a listarelle, la curcuma sciolta e le mandorle, poi spolverate il tutto con il timo e una presa di pepe.
IL Cous cous di cavolfiore è pronto per essere servito e, per chi piace, può spolverarlo con del grana grattugiato.

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