Cannelloni alla zucca, ricetta

I cannelloni alla zucca sono una ricetta per gustare un piatto delizioso a basso contenuto di grassi, senza rinunciare ai piaceri della tavola.

Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

I cannelloni alla zucca esaltano al massimo il sapore della zucca, quindi se come me ne siete amanti, provate questa ricetta light, è anche semplice da preparare.
L’uso delle spezie in maniera appropriata esalta al massimo il gusto esaltando gli ingredienti, come tutti sappiamo la zucca si sposa perfettamente con l’aroma della noce moscata.
La besciamella proposta non è quella tradizionale, ma una versione tutta da scoprire!
Ovviamente i cannelloni alla zucca sono ideali da preparare nei giorni di festa, per rendere una domenica qualsiasi speciale o da proporre nelle feste natalizie, visto che questo squisito ortaggio ci accompagna anche in questo magico periodo.

Ingredienti per 2 persone per preparare i cannelloni alla zucca:

  • Ripieno:
    400 g di polpa di zucca
    100 g di ricotta
    sale, noce moscata
  • Besciamella:
    100 g di yogurt greco
    100 g di ricotta
    pepe, noce moscata
  • 8 cannelloni

Preparate il ripieno: eliminare dal trancio di zucca la scorza e i semi, ridurla a tocchetti e farla cuocere a vapore per 15 minuti.
Schiacciare quindi la zucca con una forchetta e aggiungere la ricotta, una abbondante spolverata di noce moscata e un pizzico di sale fino.
Mescolare bene.

Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Preparare la besciamella: mescolare bene lo yogurt greco con la ricotta dopo aver spolverato di pepe e altra noce moscata.
Otterrete una crema, se la desiderate più fluida aggiungete un goccio di latte (io non l’ho messo).

Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Sbollentate i cannelloni in abbondante acqua per un paio di minuti prima di farcirli.
Con una sac a poche farcite i cannelloni riempiendoli con il composto di zucca precedentemente preparato.

Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Disporre i cannelloni alla zucca in una teglia dove prima avrete spennellato un filo d’olio.
Ricoprirli con la besciamella e infornare a 180°C per 20 minuti.

Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Coprite la teglia con la carta alluminio, prima di infornare per non farli seccare.

Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cannelloni alla zucca, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Servite i cannelloni alla zucca subito in tavola e sentirete che aroma si diffonde nella vostra cucina.
Se preferite prepararli con la tradizionale ricetta della besciamella. clicca qui per vedere la mia ricetta.

Per seguirmi anche su facebook, clicca qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.