I dolcetti alla cannella sono dei bauletti farciti con marmellata e una spolverata di cannella, ideali per una merenda speciale e ottimi da gustare a colazione.
La ricetta dei dolcetti alla cannella prevede l’uso di stevia al posto dello zucchero e di marmellata senza zuccheri aggiunti per renderli meno calorici possibili.
Conoscete la stevia vero? Per chi non la conoscesse può cliccare qui, è un sostitutivo dello zucchero a 0 calorie ed è del tutto naturale…
Ingredienti per l’impasto:
200 g di farina 00
10 g di stevia
50 g di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova + 1 tuorlo
100 g di burro
Ingredienti per il ripieno:
marmellata di fichi o del gusto che più gradite
cannella
Disporre a fontana la farina, l’amido, la stevia e il lievito.
Versa nel centro le uova e il burro, impasta fino ad ottenere un panetto morbido.
Io ho messo tutto nella planetaria.
Lasciar riposare l’impasto dei dolcetti alla cannella per 30 minuti nel frigor avvolto con la pellicola.
Stenderlo con il mattarello sull’asse leggermente infarinato (con la farina di semola), fino ad ottenere una sfoglia sottile: giratelo spesso mantenendolo leggermente infarinato.
Otterrete in questo modo una sfoglia larga circa 40 cm.
Tagliate verticalmente con una rotella per pizza l’impasto a metà.
Ora ricavate da ogni metà strisce alte 5 cm.
Spalmate su ogni striscia la marmellata fermandovi un po’ prima del bordo e spolverate con la cannella senza aver paura perché è buonissima!
Arrotolate ogni parte avvolgendo l’impasto formando dei bauletti.
Disponili sulla leccarda rivestita con la carta forno.
Infornare i dolcetti alla cannella a 180°C per 15 minuti e lasciali intiepidire all’interno del forno con lo sportello semi aperto.
Gustali a temperatura ambiente e con una spolverata di zucchero a velo!
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Questa ricetta mi ha colpito sfogliando la rivista dello scorso dicembre del mensile “Le ricette PerdiPeso”