Le fragole si prestano alla preparazione di innumerevoli dolci sia da cuocere in forno sia dolci senza cottura come il budino light alla vaniglia con fragole.
La dose del budino light alla vaniglia con le fragole è per 4 persone per 80 kcal a testa, noi abbiamo deciso di dividerlo in solo due coppette…..
Ingredienti per preparare il budino light alla vaniglia con fragole:
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 tuorlo d’uovo
- 6 g di gelatina in fogli
- estratto naturale di vaniglia
- fragole
- menta
Mettere i fogli di gelatina in una fondina con acqua fredda per una decina di minuti.
Scaldare il latte con la vaniglia.
Sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere il latte caldo a filo, mescolando contemporaneamente per amalgamare.
Strizzare la gelatina e unirla al composto appena preparato, mescolare bene e vuotare il budino light in appositi bicchierini o coppette.
Riporli in frigorifero per qualche ora fino alla solidificazione del budino light alla vaniglia con fragole.
Nel frattempo lavare sotto l’acqua corrente le fragole, tagliarle a tocchetti e aggiungerle nel budino prima di gustarlo, se lo desiderate potete arricchirlo con delle palline o scagliette di cioccolato e decorarlo con foglioline di menta.
Per avere un dolce light con indice glicemico più basso potete sostituire lo zucchero di canna con del miele.
Il budino classico a differenza della versione light, utilizza un tuorlo d’uovo a persona.
Clicca qui. apri la mia pagina e metti mi piace per seguirmi anche su facebook.