L’insalata con grana bresaola e noci si prepara utilizzando verdura tenera, dolce e dal sapore fresco come la primavera.
Ho aggiunto la croccantezza della mela renetta che con il suo gusto inconfondibile si sposa perfettamente con gli altri ingredienti e le noci che nelle insalate, abbinate poi al grana sono sempre indicate.
Ingredienti per preparare l’insalata con grana bresaola e noci:
- lattughino
- songino
- spinaci teneri (spinacini a foglia piccola)
- mela renetta
- rapanelli
- scaglie di grana
- bresaola a listarelle
- noci
- olio extravergine d’oliva
- sale
- limone
Preparazione dell’insalata con grana bresaola e noci:
Lavare accuratamente le verdure (lattughino, spinaci, songino), mettere il bicarbonato nell’ultimo risciascquo.
Se come me trovate pesanti i rapanelli sbucciateli e tagliateli a rondelle: io ne metto 3 a persona.
Tagliate il grana a scaglie, potete utilizzare anche il pecorino.
Lavate molto bene la mela (non andrebbe sbucciata) e riducetela a fette poi a tocchetti: io utilizzo un quarto di mela a persona.
Taglate le fette di bresaola a listarelle.
Spezzettate grossolanamente 3 noci a persona, per le insalate io uso quelle delle buste già sgusciate.
Prendete una zuppiera a persona e versate tutti gli ingredienti che avete preparato, salate, spruzzate con il limone e irrorate con un filo di olio.
Mescolate e accompagnate con dei crostini, grissini o del pane.
L’insalata con grana bresaola e noci è ottima per un pasto veloce e leggero ed è indicata da portare come pasto al lavoro, un’ottima alternativa al solito panino che ne dite?
L’insalata con grana bresaola e noci è indicata nella stagione estiva ed è semplice e veloce da preparare.
Per seguirmi anche su facebook apri la mia pagina (clicca qui) e clicca mi piace.