Bucatini cipolla e zucca

I bucatini cipolla e zucca sono un primo piatto saporito con ottime proprietà diuretiche.

Bucatini cipolla e zucca | Cucina per caso con Amelia

I bucatini cipolla e zucca vi sorprenderanno per il loro gusto tutto da scoprire in cui la cipolla rossa di tropea è utile in presenza di ritenzione e cellulite, la zucca contiene tante fibre e antiossidanti ed inoltre i pinoli sono sazianti e attivanti per il metabolismo. Questo primo piatto contiene solo 289 calorie per porzione, seguendo le dosi indicate.

Spesso si è convinti che per ottenere un risultato ottimo si debba utilizzare per forza condimenti ricchi e calorici come burro, panna, mascarpone.
Io invece sostengo che per ottenere ottimi risultati basta abbinare gli ingredienti con astuzia: così facendo ci si soddisfa per il gusto squisito,si mantiene la linea e si propone sopratutto un primo piatto salutare!

Ingredienti per 2 persone
120 g di bucatini
200 g di polpa di zucca
1 cipolla rosso di Tropea
Prezzemolo, basilico
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di pinoli

Per preparare i bucatini cipolla e zucca, fate cuocete la zucca al vapore, precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a cubetti, per 10-15 minuti.

Affettate la cipolla dello spessore che desiderate, io l’ho tagliata a spicchi delle spessore di 2-3 millimetri, e mettetela in un tegame con un cucchiaio di olio di oliva extravergine già caldo. Fate cuocere per 5 minuti, sfumando con un goccio di vino bianco, poi aggiungete anche la zucca.
Fate insaporire il tutto mescolando spesso e aggiungendo un’abbondante presa di prezzemolo, salate e pepate.

Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e aggiungeteli alla zucca e alla cipolla.
Unite infine i pinoli, fatti tostare in un tegamino ben caldo.

Amalgamate bene il tutto e aggiungete ai bucatini cipolla e zucca qualche fogliolina di basilico.

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