Lo strudel ai fichi e mandorle è una ricetta veloce e facile, dal risultato assicurato!
Lo strudel ai fichi e mandorle prevede una pasta frolla croccante alle mandole e un ripieno gustosissimo di morbidi fichi secchi, marmellata e mandorle.
E’ semplice da realizzare, ottimo servito a merenda con un te, oppure a colazione insieme a una tazza di cappuccino.
Per la frolla alle mandorle:
250 g di farina
50 g di mandorle frullate
100 g di burro
90 g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
8-10 fichi secchi
100 g di mandorle
200 g di confettura di fichi
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla dello strudel ai fichi e mandorle utilizzando una planetaria oppure impastandoli manualmente, fino a quando si formerà la classica palla.
Dopodiché avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per mezz’ora.
Ora stendete la pasta frolla alle mandorle in un rettangolo 40×30 cm, poi dividetelo in due.
Su uno dei due rettangoli mettete la confettura di fichi, i fichi tagliati a metà e le mandorle tritate grossolanamente.
Ora disponete l’altro rettangolo su quello con il ripieno e sigillate bene tutti i bordi per formare lo strudel ai fichi e mandorle.
Spennellate con la confettura di fichi e cospargete con le mandorle rimaste.Cuocete lo strudel ai fichi e mandorle a 180 gradi per 30 minuti.Una volta freddo servitelo a fettine.
Spennellate con la confettura di fichi e cospargete con le mandorle rimaste.Cuocete lo strudel ai fichi e mandorle a 180 gradi per 30 minuti.Una volta freddo servitelo a fettine.
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