La mia Raccolta: Ricette con le patate la trovate anche sulla mia pagina Faceboook.
Per non perdere una ricetta seguitemi su Facebook, al link:
https://www.facebook.com/Chiwawa-in-cucina-182236572686180/?modal=admin_todo_tour
Seguitemi su Instagram: https://www.instagram.com/chiwawaincucina/?hl=it
Se vi è piaciuta la Raccolta: Ricette con le patate, cliccate sul link di vostro interesse qui sotto, se volete curiosare nelle altre Raccolte di ricette salate:
Primi piatti di pesce
Spaghetti
Frittate
Riso
Salsiccia
Fagiolini
Pollo
Zucca
Zucchine
Torte salate
Pasta al forno
Secondi piatti di pesce
L’Insalata di polpo e patate prezzemolate è un piatto classico, che di solito prepariamo durante le feste. E’ possibile usare sia il polpo fresco che quello congelato, farlo cuocere nella pentola a pressione o in quella classica, l’importante e farlo raffreddare sempre nell’acqua di cottura, questo renderà il polipo più morbido.
Mi piace moltissimo la pasta integrale, ai 5 cereali o ancora meglio quella al grano saraceno. E quale migliore modo di assaggiarla, se non con questo squisito piatto di Pizzoccheri con cavolo verza, patate e raschera? Questo primo tipico della Valtellina vi stupirà per il suo gusto particolare, ma stuzzicante! Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.
Se volete preparare un secondo sfizioso e piuttosto veloce provate a cucinare questi Hamburger di zucchine, patate e carne trita: con il loro sapore esplosivo non vi deluderanno di sicuro.
La focaccia con patate e olive verdi è una soffice merenda, da dare come merenda ai vostri figli o da gustare durante una serata in famiglia o in compagnia.
Ed ecco tornata la mia voglia di sperimentare ricette da tutto il Mondo. Oggi siamo in Polonia ed ho preparato questa ricetta per partecipare al Contest Polognam Assaggi di Polonia, prendendo spunto, come richiesto dal regolamento del concorso, dal sito www.ricettedellanonna.net. Ed ecco qui Dalla Polonia: I Pierogi, sono tra i piatti tradizionali di questa nazione ed assomigliano vagamente ai […]
Le penne rigate ai 5 cereali sono un ottimo primo, sostanzioso e gustoso, che vi stupiranno per la loro cremosità e la loro facilità di preparazione. L’aggiunta del pollo, della pancetta e delle patate rende questo un piatto unico!
Il tortino di pollo, spinaci e patate è davvero goloso, un’idea un pò diversa, al tempo stesso morbida e croccante.
Volete proporre le patate in maniera un pò alternativa? Provate questa ricetta Patate, cipolle, pomodori e feta al forno e vedrete che il suo gusto non vi deluderà!
Il risotto con salsiccia e patate è un primo piatto semplice, che potete preparare velocemente, reso saporito dal gusto della carne e cremoso grazie alle patate che bene fanno amalgamare tutti gli ingredienti.
Adoro la cucina etnica, mi piace cimentarmi in piatti ricchi di spezie, con colori e profumi che riempiono la casa di immagini di luoghi lontani! Questa volta ho voluto provare a cucinare un piatto dal sapore indiano, usando però una carne inusuale, l’anatra.
Trovo che patate e zucca siano un ottimo abbinamento, lo adoro sia nelle zuppe che nei primi e nei secondi piatti. Questa volta ho voluto preparare un tortino, reso gustoso dalla pancetta e dall’emmenthal.
Un secondo decisamente sostanzioso, arricchito da un’erba aromatico che le conferisce un gusto particolarmente fresco!
Potete usare per il tortino di patate gli ingredienti più disparati, sbizzarrirvi con abbinamenti particolari o seguire questa ricetta che trovo piuttosto classica.
Adoro i tortini, per la loro versatilità, ma anche per il loro gusto. Trovo che siano un ottimo metodo per preparare una cena completa, senza la necessità di preparare diverse portate.
La frittata di patate è davvero un ottimo secondo, sostanzioso e saporito che solitamente mette tutta la famiglia d’accordo. E’ possibile prepararla con diversi ingredienti, sbizzarrendosi ed utilizzando gli avanzi che troviamo nel frigo, da pezzi di formaggio ad affettati che non riusciamo a finire.
La frittata al forno è un piatto i cui ingredienti possono variare a seconda di quanto abbiamo nel frigo: si possono utilizzare diversi tipi di affettato, o di formaggio, o di spezie e gusti.
Lo spezzatino in crosta è un piatto che potete tranquillamente preparare durante le feste, a Natale o a Pasqua, sarà di sicuro effetto e stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto e per il suo gusto.
Come già avrete intuito, adoro la cucina etnica, mi piace provare nuovi sapori e nuovi abbinamenti di cibi e spezie. Questa volta ho voluto provare a preparare uno Spezzatino alla Texana, che ho voluto chiamare così siccome ho usato la salsa barbecue, per conferire alla carne un sapore dolciastro affumicato.
Ogni tanto mi piace variare nella preparazione dei piatti e mischiare gli ingredienti per portare in tavola qualcosa di originale. I miei figli adorano la trippa, ma ho voluto cercare di confonderli con questa versione del tutto particolare. La Finta trippa con fagioli e patate contiene una frittatina tagliata a strisce e non la classica trippa.
Le Patate al forno alla paprika affumicata sono un contorno davvero semplice da preparare, con un gusto unico, particolare, non fatevi ingannare dal termine paprika, non è assolutamente piccante.
I Panciottini di patate ripieni di prosciutto e scamorza sono un secondo davvero gustoso, molto gradito anche dai miei figli, che quando li preparo li spazzolano alla velocità della luce.
Le Patate ripiene di mozzarella e bacon sono un ottimo piatto unico, davvero gustoso, se preferite potete aggiungere formaggi o affettati di vostro gradimento (per esempio scamorza, emmenthal o speck, prosciutto cotto). Provatele e fatemi sapere.
Lo Spezzatino di vitello con le patate è un piatto che mi preparava spesso mia mamma quando ero piccola. Mi piace molto e adoro prepararlo anche per i miei figli.
Per me la difficoltà maggiore è preparare primi e secondi piatti sempre diversi e saporiti, i miei figli spesso mi chiedono di cucinare qualcosa di nuovo e qui inizio a pensare a tutte le possibili combinazioni di ingredienti. I Cannelloni ripieni di patate, cavolfiore e coppa sono nati proprio da questa voglia di sperimentare e di creare piatti sfiziosi. Potete […]
Adoro la pasta fatta in casa e mi piace arricchirla con un pò di colore. Provate questi Ravioli di rapa rossa ripieni di patate e pancetta, sono davvero gustosi e nello stesso tempo delicati. Se volete un colore più acceso vi consiglio di cucinare la rapa rossa in forno.
Le Penne rigate con ceci e patate sono un primo saporito che preparerete in pochissimo tempo. Non si tratta di una minestra. ma di una pastasciutta, cremosa e squisita.