Crea sito

Patate, cipolle, pomodori e feta al forno

Volete proporre le patate in maniera un pò alternativa? Provate questa ricetta Patate, cipolle, pomodori e feta al forno e vedrete che il suo gusto non vi deluderà! Trovo che sia un ottimo contorno per piatti saporiti, come ad esempio la salsiccia o se preferite preparatene un pò di più e gustatela con del buon pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate con la buccia
  • 200 gCipolle circa 2 cipolle medie
  • 400 gPomodori circa 4 pomodori medi
  • 100 gFeta
  • 2 cucchiaiOrigano essiccato
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate, pelate e tagliate le patate in pezzi non troppo piccoli.

    Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi.

    Anche i pomodori, lavateli, tagliateli a dadini e salateli leggermente.

    Mettetele le verdure in una teglia dimensioni diam. cm. 30, aggiungete il sale fino, l’olio, l’origano e mescolate per bene in modo da condire tutti gli ingredienti.

    Grattugiate una metà di feta con la grattugia che usate per la buccia del limone, mescolate nuovamente.

    Mettete in forno a 180° per circa 60 minuti.

    Alla fine se risulta ancora leggermente acquosa, fate asciugare mettendo la teglia sulla base del forno per pochi minuti.

    Aggiungete la restante feta grattugiata e fate rosolare per pochi minuti.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta della Patate, cipolle, pomodori e feta al forno, provate anche le altre ricette con le patate come contorno:

Purea di patate

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest;

Se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento