Raccolta: Secondi piatti di pesce


Ecco una Raccolta: Secondi piatti di pesce per tutti quelli che amano l’alternativa alla carne. Alcuni piatti potrebbero anche essere considerati degli antipasti, tutto dipende dalla dose che preparerete.



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Se vi è piaciuta la Raccolta: Secondi piatti di pesce, cliccate sul link di vostro interesse qui sotto, se volete curiosare nelle altre Raccolte di ricette salate:

Primi piatti di pesce
Spaghetti
Frittate
Riso
Salsiccia
Fagiolini
Pollo
Zucca
Zucchine
Torte salate
Pasta al forno

Sauri all’acqua pazza

l Pesce sauro, o suro, è un pesce azzurro ricco di fosforo, potassio e calcio, molto indicato per una sana alimentazione. Ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale il nostro appartiene. Come tutti i pesci azzurri, il sugarello è ricco di omega 3 e di calcio

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Polipo cotto in umido (polpo)

Il polipo in umido è un piatto semplice, con pochissimi ingredienti, che però apprezzerete fin dal primo assaggio per la sua morbidezza e la sua corposità. Da provare da solo o anche accompagnato da un contorno di patate prezzemolate

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Cestini di cous cous con ripieno al pesce

Il couscous è tipico del Nord Africa, ma è anche molto diffuso in Sicilia. E’ un alimento formato da granelli di semola di frumento cotti a vapore che solitamente servono da accompagnamento a piatti a base di carne, pesce e verdure. Io lo adoro e mi piace trovare delle varianti e servirlo con ricette sempre nuove.

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Cozze gratinate

Un antipasto veloce da preparare, ma saporito e pieno di gusto. Appena le metterete in tavola finiranno in un baleno!

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“Dal Belgio” : Cozze alla belga

Durante una gita a Bruxelles ho avuto il piacere di assaggiare il loro piatto tipico nazionale, che è certamente “moules et frites”, cozze e patatine fritte. Le cozze sono generalmente cucinate nel brodo o nella birra. In alcuni ristoranti le servono con delle interessanti varianti, tra cui l’insolito abbinamento con il formaggio, in linea di massima si tratta di roquefort. […]

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Rotolo di mozzarella al salmone

Il rotolo di mozzarella è davvero un antipasto veloce da preparare, senza cottura e molto gustoso. Noi adoriamo la versione con le fette di salmone affumicato, ma è possibile creare moltissime variazioni sul tema

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Tartare di salmone e mela verde

La tartare di salmone e mela verde è un antipasto insolito, ma con un carattere che vi stupirà grazie al mix di sapori. Il tutto arricchito da una gelatina di pomodoro a completamento del piatto

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Fagottini ripieni di pesce

Sembrano vagamente dei panzerotti, ma sono fatti con pasta sfoglia e con ripieno di pesce, inoltre per evitare i fritti li ho cotti al forno!

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Seppie gratinate al forno

Le Seppie gratinate al forno sono un secondo velocissimo da preparare, ma davvero squisito, da proporre anche per Natale o per un pranzo della Domenica.

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Tortino con salmone, zucchine grigliate e panna

La particolarità di questo Tortino con salmone, zucchine grigliate e panna è che il salmone è nel cornicione, cioè nella parte esterna. All’interno del tortino, invece, trovate un composto soffice e gustoso. Per gustarlo al meglio assaporate un boccone di salmone con un boccone di impasto di zucchine, una bontà.

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Insalata di polpo e patate prezzemolate

L’Insalata di polpo e patate prezzemolate è un piatto classico, che di solito prepariamo durante le feste. E’ possibile usare sia il polpo fresco che quello congelato, farlo cuocere nella pentola a pressione o in quella classica, l’importante e farlo raffreddare sempre nell’acqua di cottura, questo renderà il polipo più morbido.

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