Involtini di persico con prosciutto cotto

Un secondo originale da proporre durante le feste con un gusto che lega il delicato sapore del persico con quello più deciso del prosciutto cotto, arricchito dalle spezie e dagli agrumi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce Persico (filetti) 500 g
  • Arance 1
  • Succo di limone 1/2
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Senape 2 cucchiaini
  • Prezzemolo (essiccato tritato) 2 pizzichi
  • Pepe nero (macinato) 2 pizzichi
  • sale f 4 pizzichi
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaio
  • Pepe rosa (macinato) 1 cucchiaio
  • Prosciutto cotto (a fette) 200 g

Preparazione

  1. Mettere in un contenitore il succo di 1/2 limone, l’olio, il sale, il prezzemolo, il pepe, la senape, 50 ml. di acqua ed emulsionare per bene con una frusta.

    Mettere in una padella il filetto di persico, la salsina fatta con il limone, il succo di un arancio, cospargere per bene con lo zenzero e fare cuocere per circa 15 minuti.

    Aggiustare di sale, pepe e spezie.

    In una padella fare rosolare le fette di prosciutto cotto, finché non diventino dorate.

    Tagliare in pezzi rettangolari il persico, decidete voi di che grandezza volete il bocconcino, ed avvolgetelo nel prosciutto.

    Servire caldo con la salsa rimasta dalla cottura del persico.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Come si fa : il Ragù di carne alla bolognese Successivo Mezze penne ai funghi porcini

Lascia un commento