Involtini di persico con prosciutto cotto

Un secondo originale da proporre durante le feste con un gusto che lega il delicato sapore del persico con quello più deciso del prosciutto cotto, arricchito dalle spezie e dagli agrumi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pesce Persico (filetti)
  • 1 Arance
  • 1/2 Succo di limone
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Senape
  • 2 pizzichi Prezzemolo (essiccato tritato)
  • 2 pizzichi Pepe nero (macinato)
  • 4 pizzichi sale f
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio Pepe rosa (macinato)
  • 200 g Prosciutto cotto (a fette)

Preparazione

  1. Mettere in un contenitore il succo di 1/2 limone, l’olio, il sale, il prezzemolo, il pepe, la senape, 50 ml. di acqua ed emulsionare per bene con una frusta.

    Mettere in una padella il filetto di persico, la salsina fatta con il limone, il succo di un arancio, cospargere per bene con lo zenzero e fare cuocere per circa 15 minuti.

    Aggiustare di sale, pepe e spezie.

    In una padella fare rosolare le fette di prosciutto cotto, finché non diventino dorate.

    Tagliare in pezzi rettangolari il persico, decidete voi di che grandezza volete il bocconcino, ed avvolgetelo nel prosciutto.

    Servire caldo con la salsa rimasta dalla cottura del persico.

Note

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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