Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un antipasto veloce da preparare, ma saporito e pieno di gusto. Appena le metterete in tavola finiranno in un baleno!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cozze (congelate senza guscio) 300 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (fresco tritato) 30 g
  • Pepe nero (macinato) 2 pizzichi
  • Olio di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una pentola mettere circa 200 ml. di acqua e un cucchiaio di olio di oliva, appena bolle buttarci dentro le cozze e lasciarle per circa un minuto.

    Scolare le cozze, avendo cura di tenere l’acqua di cottura da parte.

    Preparare un misto di pangrattato, prezzemolo tritato, aglio tritato finemente e pepe.

    Mettere 4 o 5 cozze in ogni conchiglia di capesante e spolverarle con il misto di pangrattato.

    Mettere le conchiglie sulla placca del forno, versare sopra ogni conchiglia due cucchiaini di acqua di cottura delle cozze tenuta da parte cercando di distribuirla uniformemente sopra il pangrattato.

    Fare cuocere in forno a 180° per 10 minuti, facendole gratinare a fine cottura.

Note

Con queste dosi vengono circa 8 conchiglie contenenti 4 o 5 cozze

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