Questa sera volevo preparare del pesce, ma cercavo una ricetta veloce e semplice! Per questo ho scelto i Sauri all’acqua pazza, chiamati anche Sugarelli o Suri. Si tratta di un pesce azzurro, ricco di calcio, fosforo, potassio e omega 3, con un sapore davvero squisito. Ha anche un ottimo prezzo, unico inconveniente sono le spine, ma si riescono a togliere abbastanza facilmente.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4sauri di circa gr. 200 cadauno
- 1Cipolle
- 1 spicchioAglio
- 2Pomodori circa gr. 350
- 200 mlAcqua
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.Prezzemolo tritato
- 2 pizzichiSale fino
- 2 cucchiainiCapperi sott’aceto
Preparazione
Ho acquistato i sauri già eviscerati e squamati.
In una padella di cm. 30 di diametro ho messo un po’ di olio, la cipolla tritata finemente e l’aglio.
Fate leggermente rosolare il tutto e poi aggiungete il pesce. In un bicchiere mettete 200 ml. di acqua, aggiungete il sale, il peperoncino e il prezzemolo finemente tritato.
Versate il tutto nella padella, aggiungete i pomodori tagliati a dadini, i capperi e fate cuocere con il coperchio per circa 25 minuti.
Non girate i sauri, altrimenti si romperanno tutti.
Note
I Sauri o sugarelli o suri sono anche un pesce poco calorico, quindi decisamente leggero.
Potete accompagnare questo piatto con dei crostini di pane, che si abbinano molto bene al sughetto che si forma a fine cottura.
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