Involtini di zucchine a crudo

Gli involtini di zucchine a crudo sono davvero un antipasto sfizioso, ma allo stesso tempo leggero e veloce da preparare, in quanto le verdure non vengono precedentemente fritte e neanche grigliate . Vi garantisco che sono come le ciliegie: uno tira l’altro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 150 gEmmentaler
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale fino
  • 250 gPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate e pulite le zucchine.

    Tagliatele con un pelapatate a fettine sottili circa 2 millimetri. In un piatto mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

    Passate in questo composto le fettine di zucchina, cercando di ricoprirle completamente.

    Posizionate ora le fettine su un piano, sopra mettete una striscia di prosciutto, una di emmenthal e arrotolate il tutto fermando l’involtino con uno stuzzicadenti.

  2. In una teglia di alluminio da 8 porzioni dim. cm. 30×23,5 ricoperta da carta forno, posizionate gli involtini, irrorateli con un po’ di olio di oliva e cuoceteli a 180° per 20 minuti, poi passate il forno in modalità grill per circa 10 minuti.

Note

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