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Se vi è piaciuta la Raccolta: Primi piatti di pesce, cliccate sul link di vostro interesse qui sotto, se volete curiosare nelle altre Raccolte di ricette salate:
Spaghetti
Frittate
Riso
Salsiccia
Fagiolini
Pollo
Zucca
Zucchine
Torte salate
Pasta al forno
Secondi piatti di pesce
Gli Spaghetti al nero di seppia con sugo di teste di gamberoni possono essere considerati una ricetta del riciclo di lusso, come la chiamo io, visto che si utilizzano gli scarti di un crostaceo non proprio economico. Vi garantisco che nonostante venga usata una parte meno nobile, mantiene tutto il profumo e il gusto del mare.
Per chi ama i piatti di pesce, suggerisco questo primo veloce, squisito e semplice da preparare. Ho utilizzato un mix scoglio surgelato che potete tenere nel congelatore ed utilizzare in pochi minuti.
Le tagliatelle all’astice sono sicuramente un piatto costoso, ma possono essere un’idea gustosa e d’effetto da proporre durante le feste ai propri ospiti. Le trovo delicate e nello stesso tempo con un sapore unico.
Ecco una pasta facile e veloce da fare, con il gusto e il profumo del pesce, che a mio parere rende questo piatto da leccarsi i baffi!
Ricettina facile facile, da fare quando davvero si hanno pochi minuti di tempo per preparare un pasto o quando non avete voglia di sporcare troppi attrezzi in cucina. A dispetto della semplicità è davvero saporita!
Per la pasta integrale con sugo al tonno ho utilizzato ingredienti che di solito tutti hanno in casa, proprio per poterla preparare quando non si hanno idee e poco tempo.
Per la preparazione di questo piatto ci vuole un pochino di tempo, quindi consiglio di dedicarsi alla preparazione quando ci si può dedicare con tranquillità alla cucina!
Un primo piatto a base di pesce, che pur essendo delizioso si riesce a preparare in pochissimo tempo. Ideale per una cenetta a due, per stupire il partner.
Un piatto molto veloce da fare, ho usato il surimi in quanto mia figlia lo adora, quindi come non accontentarla?
Il pesto di fave è stata una scoperta recente, non avevo mai provato a farlo, ma appena assaggiato me ne sono innamorata. Lo trovo delicato, ma gustoso e ideale per condire la pasta.
La zuppa di cozze, seppioline e ceci è un piatto veloce da preparare, siccome per questa ricetta ho usato pesce surgelato e ceci precotti in scatola. Se intendete prepararlo con il pesce fresco, di sicuro il rendimento sarà migliore, ma anche così lo abbiamo trovato davvero gustoso!
Un ottimo secondo da gustare nelle serate fredde, un mix di seppioline, gamberetti, patate e fagiolini che allieterà il vostro palato!
Un piatto di sicuro effetto, da preparare per una cena a due, per fare colpo sul partner oppure da proporre per una serata speciale. Il segreto è che oltre che bello è di facile attuazione!
Ecco un piatto che io personalmente ho trovato insolito: era la prima volta che abbinavo questi legumi a questo mollusco. Ho trovato questa zuppa di lenticchie e vongole davvero saporita, un abbinamento azzeccato!
Adoro il sapore delle acciughe e in questa ricetta vi propongo la mia versione degli Spaghetti all’acciugata, che trovo stuzzicanti e gustosissimi. Se preferite potete aggiungere uno spicchio di aglio e una spolverata di peperoncino, ovviamente questo dipende dai vostri gusti. Vi consiglio di prepararne un pò di più, siccome difficilmente avanzeranno.
Spesso mi ritrovo con tanti pacchi di pasta aperti, ovviamente tutti di formato e tempi di cottura diversi, ma con una quantità così esigua che non basterebbe per tutta la famiglia. Per questo ho inventato il piatto di pasta mista, dove raggranello ogni qualità e tipo di pasta. Questa Pasta mista con surimi e panna al salmone è davvero veloce […]
Il Risotto con carciofi e gamberoni è davvero un primo saporito e ricco, un abbinamento di gusti davvero azzeccato. Io ho usato i carciofi sott’olio, se preferite usare quelli freschi dovrete pulirli, affettarli, metterli in padella con un pò di olio e di acqua e farli cuocere finché non diventeranno morbidi, ma ancora croccanti.
La Vellutata di zucca e gamberetti è una variante golosa della classica vellutata di zucca. L’aggiunta di gamberetti la rende più ricca e saporita, se volete potete anche cospargerla con crostini sbriciolati che aggiungono un tocco di croccantezza. Facile da preparare, ma dal gusto unico.
Sapete sicuramente che mi piace unire sapori ed ingredienti di cucine provenienti da culture diverse ed anche questa volta ho voluto provare unendo l’italianissimo ed amatissimo spaghetto con l’orientale salsa di soia e lo zenzero, il tutto accompagnato da peperoni, carote, cipolle e mazzancolle. Ecco come sono nati gli Spaghetti con verdure e mazzancolle, provateli […]
Le Penne integrali con zucca e acciughe sono un piatto veloce da preparare, ma con un gusto davvero super. Provatele e sono sicura che le apprezzerete.
I Capricci all’ortolana con crema di broccoli, acciughe e olive sono una pasta di grano duro aromatizzata (con fagioli, pomodoro, curcuma, bietola rossa e spinaci) insaporita da una gustosissima crema di broccoli, acciughe e olive, il tutto cosparso da croccante pangrattato insaporito in padella con olio di oliva.