I Capricci all’ortolana con broccoli, acciughe e olive sono una pasta di grano duro aromatizzata (con fagioli, pomodoro, curcuma, bietola rossa e spinaci) condita con una gustosissima crema di broccoli, acciughe e olive, il tutto cosparso da croccante pangrattato insaporito in padella con olio di oliva. Ovviamente potete usare la pasta che preferite, di qualunque tipo e formato!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta (chiamata Capricci)
- 300 gbroccoli (bolliti)
- 20acciughe sott’olio (filetti)
- 20olive nere
- 20capperi sotto sale
- q.b.peperoncino
- 2 cucchiainisale grosso
- 30 gpane raffermo
- q.b.olio di oliva
- 1cipolla
Preparazione
Mettete in un robot da cucina i broccoli bolliti, frullateli finché non diventeranno una crema, metteteli in una terrina.
Fate a pezzetti il pane, mettetelo nel robot da cucina e sminuzzatelo finché non lo triterete finemente.
Prendete un’ampia padella, mettete poco olio, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare. Aggiungete i broccoli, le acciughe, le olive, i capperi, il peperoncino, un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti.
Mettete in una pentola abbondante acqua, appena bolle aggiungere il sale grosso e buttate la pasta.
Scolate la pasta con un mestolo forato due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, mettetela direttamente nella padella con il condimento e fate cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se risulta troppo asciutta.
Rosolate il pangrattato in una padella con poco olio, finché non prenderà colore. Impiattate e spolverate la pasta con il pangrattato rosolato.
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