La Pasta con peperoni, acciughe e tonno si prepara davvero velocemente, se tagliate i peperoni a strisce sottili si cuociono nel tempo di cottura della pasta. E che dire del gusto? Assolutamente da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i peperoni, togliete la parte interna, i semini ed i filamenti, tagliateli a listarelle, più saranno sottili, più cuoceranno velocemente.
In una padella mettete un pò di olio, uno spicchio d’aglio ed aggiungete i peperoni a listarelle.
Fateli cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta, fate cuocere al dente.
Eliminate lo spicchio d’aglio dalla padella con i peperoni, aggiungete le acciughe, fatele sciogliere, poi il tonno scolato e spezzettato, mescolate per bene gli ingredienti. Aggiustate di sale se necessario.
Scolate la pasta con un mestolo forato e mettetela direttamente nella padella con il condimento.
Mescolate per bene con un mestolo, una volta amalgamato il tutto, servite calda.
Suggerimenti, consigli
Potete decidere se aggiungere il tonno a pezzi più grossi o più piccoli a seconda dei vostri gusti.
I peperoni se tagliati a fettine più sottili si cuoceranno prima, ma questo è a vostra discrezione, in base alle vostre preferenze.
Come pasta ho usato i sedanini rigati, ma voi potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace.
Se vi è piaciuta la Pasta con peperoni, acciughe e tonno provate anche gli altri primi piatti con il tonno:
Dosi variate per porzioni