Per chi ama i piatti di pesce, suggerisco questo primo veloce, squisito e semplice da preparare. Per questi Spaghetti ai frutti di mare ho utilizzato un misto scoglio surgelato che potete avere sempre disponibile nel vostro congelatore e che è pronto in pochi minuti. Ovviamente potete preparare voi il misto scoglio con cozze, vongole, gamberi freschi, pomodorini, aglio e prezzemolo. Un primo veloce e saporitissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 400 gvongole veraci (con il guscio surgelate)
- 500 gmisto (scoglio surgelato)
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero (macinato)
- q.b.prezzemolo (disidratato)
- 2 cucchiainisale grosso
Preparazione
In una padella con poco olio mettete il misto scoglio insieme alle vongole. Chiudete con il coperchio e fate aprire le vongole; basteranno una decina di minuti per fare scongelare il tutto.
Nel frattempo mettete abbondane acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale grosso e gli spaghetti. Circa 3 minuti prima del tempo di cottura, scolateli e metteteli direttamente nella padella con il pesce. Continuate la cottura per altri 5 minuti circa, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete un po’ di prezzemolo. Servite caldi.
Suggerimenti/consigli
Il misto scoglio surgelato si trova facilmente nei supermercati ed è composto da cozze con guscio, vongole con guscio, gamberi, pomodori, olio, prezzemolo, basilico, sale, aglio, peperoncino. Volendo potete facilmente prepararlo a casa, io uso il prodotto surgelato quando ho fretta e poco tempo.
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