Friselle (Freselle)

Adoro preparare per cena le Friselle (Freselle), gli ottimi taralli di origine pugliese, solitamente preparati con farina di grano duro che vengono cotti due volte, in modo da renderli decisamente più croccanti. Potete poi sbizzarrirvi condendole con i più svariati ingredienti, affettati e formaggi vari, olive, carciofini, tonno, cipolle, capperi… Insomma il vostro unico limite sarà la vostra fantasia!! Vi propongo la nostra versione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4freselle (Frisella)
  • 80 gformaggio (a pasta filata)
  • 120 gmortadella di Bologna
  • 20pomodorini ciliegino
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Riempite una pentola con circa 5 cm. di acqua fredda ed immergetevi completamente la frisella con la parte porosa verso l’alto. Procedete velocemente, non lasciate a bagno, altrimenti diventerebbero troppo inzuppate. Fate scolare leggermente l’acqua in eccesso e posatela su un piatto. Procedete in questo modo per tutte le friselle.

    Lavate, tagliare a metà i pomodorini, strofinateli sulla superficie porosa della frisella, schiacciandoli per bene in modo da fare uscire la polpa. Condite la frisella con sale fino e olio, sopra posizionate due fette di mortadella ripiegate a metà, il formaggio a pezzettini, i pomodorini schiacciati a pezzi. Condite con poco sale fino, olio ed origano.

Suggerimenti/consigli

A noi la frisella piace un po’ croccante, quindi tendiamo a non lasciarla troppo a bagno, altrimenti si inzuppa troppo. Ovviamente è una questione di gusti, a voi decidere se lasciarla a bagno più o meno a lungo.

Potete personalizzare gli ingredienti a seconda del vostro gusto personale, potete anche proporle semplici solo con pomodoro e basilico.

Se vi sono piaciute le Friselle (Freselle), provate le altre ricette “fresche”:

Ravanelli stuzzicanti

Insalata di pollo Farro in insalata

Rotolo di mozzarella al salmone Caprese (mozzarella e pomodoro)

Crostata salata primaverile

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento