Cheesecake meringata con lemon curd

Per la festa delle Donne ho deciso di proporre questa splendida Cheesecake meringata con lemon curd: un omaggio alla delicatezza, alla dolcezza, alla forza, all’intelligenza ed alla tenacia femminile.

Trovo questa torta davvero ottima per il mix di sapori che si sposano benissimo insieme. Il gusto pungente del limone che viene contrastato dalla dolcezza della meringa ed equilibrato dal mix di biscotto.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di biscotto

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 150 g Burro

Per il lemon curd

  • 4 Tuorli
  • 60 ml Succo di limone
  • 200 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 50 ml panna (da cucina)
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile

Per la meringata

  • 4 Albumi
  • 50 ml Acqua
  • 170 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

Per la base di biscotto

  1. Tritare in un mixer i biscotti.

    Fare sciogliere il burro per qualche secondo nel microonde.

    Mettere il tutto in una terrina cercando di amalgamare bene gli ingredienti.

    Prendere una teglia con la cerniera di cm. 26 e mettere all’interno il composto cercando di livellarlo per bene.

    Lasciare in frigo per almeno un’ora in modo che si indurisca.

Per il lemon curd

  1. La cottura del lemon curd deve essere fatta a bagnomaria.

    Mettere in un pentolino i tuorli, il succo di limone, lo zucchero, la maizena, il burro e fare cuocere a bagnomaria mescolando sempre con una frusta.

    Appena si comincia a rapprendere aggiungere poco per volta l’acqua, il latte, il formaggio e la panna continuando a mescolare con la frusta.

    Appena otterrete una crema liscia e fluida potete spegnere il fuoco.

    Prendere la teglia dal frigo e una volta leggermente raffreddata ricoprire lo strato di biscotto con il lemon curd.

    Mettere nuovamente in frigo.

     

Per la meringata

  1. Mettere in una pentola l’acqua e lo zucchero.

    Iniziare a montare a neve gli albumi e appena la temperatura dell’acqua e zucchero raggiunge i 121° spegnere e versare poco per volta negli albumi montati.

    Continuare ad azionare le fruste finché il composto non si è raffreddato.

    Prendere la teglia dal frigo e ricoprire il tutto con la meringata.

    Decorare a piacere e mettere nuovamente in frigo per almeno un’oretta.

Note

Con questa dose di succo di limone il lemon curd ha uno spiccato gusto leggermente aspro. Se vi preferite un sapore più delicato diminuite la dose di succo di limone, altrimenti dovreste aumentare la quantità di zucchero.

Con queste dosi il lemon curd è risultato poco denso, per ovviare potete non aggiungere la panna e il formaggio spalmabile.

Potete provare anche la Cheesecake al gusto fragola e la Cheesecake con gelatina alle fragole

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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