Ecco i Fusilli con pomodori, tonno e capperi, un altro primo piatto semplicissimo da preparare, ma con un gusto davvero super. Ideale per quando avete poco tempo a disposizione, ma volete comunque stupire con una pietanza saporita. Se di vostro gradimento potete anche aggiungere delle olive nere.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettete abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta, mescolate e fate cuocere al dente.
Nel frattempo lavate e tagliate a fettine sottili i pomodori. Mettete un poco olio in una padella, aggiungete i pomodori, poco sale fino e fate cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il tonno (se volete potete scolarlo dell’olio di conservazione o utilizzarlo, a vostro piacimento), i capperi, mescolate per bene e fate cuocere ancora qualche minuto. Aggiustate di sale se necessario.
Con un mestolo forato scolate la pasta al dente e mettetela direttamente nella padella con il condimento.
Mescolate per bene e servite caldo.
E buon appetito!
Suggerimenti, consigli
Per questo piatto ho utilizzato anche l’olio contenuto nelle scatolette di tonno, cercate di prendere scatolette di qualità , in modo che anche l’olio sia di qualità.
Potete anche aggiungere le olive, preferibilmente quelle nere, che danno ancora più gusto al vostro piatto.
Se vi sono piaciuti i Fusilli con pomodori, tonno e capperi, provate anche :
Dosi variate per porzioni