I Tortiglioni al forno al pesto alla trapanese e tonno sono una pasta davvero molto saporita, che potete preparare in pochissimo tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto alla trapanese
- 250 gpomodori
- 10 gbasilico (tritato)
- 15 gpecorino (o parmigiano grattugiato)
- 30 gmandorle
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale fino
Per la pasta
- 160 gtonno sott’olio (peso sgocciolato gr. 100)
- 320 gtortiglioni
- 150 gpatate (sbucciate)
Preparazione
Per il pesto alla trapanese
Per la preparazione del pesto alla trapanese seguite i passaggi che trovate aprendo questo link.
Per la pasta
Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso e la pasta.
In un’altra pentola aggiungete abbondante acqua, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso e le patate. Una volta cotte, scolatele e tagliatele a dadini.
Scolate la pasta al dente, mettetela in una teglia rettangolare dim. cm. 31×23, aggiungete il pesto alla trapanese, i dadini di patate ed il tonno sgocciolato.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, fate gratinare la superficie per qualche secondo.
Suggerimenti/consigli
Se non amate i gusti troppo forti al posto del pecorino potete mettere il parmigiano (lo so che non è lo stesso, ma non a tutti piacciono i sapori così decisi).
Se volete anche spellare le mandorle, mettete dell’acqua in una pentola, appena bolle immergetevi le mandorle e fatele cuocere per circa due minuti. Lasciatele raffreddare su di uno strofinaccio e poi pelatele facendo una pressione leggera in modo da fare staccare la buccia.
Se non amate l’aglio potete ometterlo.
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