Tortiglioni al forno al pesto trapanese e tonno

I Tortiglioni al forno al pesto alla trapanese e tonno sono una pasta davvero molto saporita, che potete preparare in pochissimo tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto alla trapanese

  • 250 gpomodori
  • 10 gbasilico (tritato)
  • 15 gpecorino (o parmigiano grattugiato)
  • 30 gmandorle
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 pizzicosale fino

Per la pasta

  • 160 gtonno sott’olio (peso sgocciolato gr. 100)
  • 320 gtortiglioni
  • 150 gpatate (sbucciate)

Preparazione

Per il pesto alla trapanese

  1. Per la preparazione del pesto alla trapanese seguite i passaggi che trovate aprendo questo link.

Suggerimenti/consigli

Se non amate i gusti troppo forti al posto del pecorino potete mettere il parmigiano (lo so che non è lo stesso, ma non a tutti piacciono i sapori così decisi).

Se volete anche spellare le mandorle, mettete dell’acqua in una pentola, appena bolle immergetevi le mandorle e fatele cuocere per circa due minuti. Lasciatele raffreddare su di uno strofinaccio e poi pelatele facendo una pressione leggera in modo da fare staccare la buccia.

Se non amate l’aglio potete ometterlo.

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