Ecco un piatto che io personalmente ho trovato insolito: era la prima volta che abbinavo questi legumi a questo mollusco. Ho trovato questa Zuppa di lenticchie e vongole davvero saporita, un abbinamento azzeccato!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glenticchie secche che non si mettono a bagno
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1 pizzicoSale grosso
- 500 mlAcqua
- 1 kgVongole non sgusciate
- q.b.Pepe nero macinato
- q.b.Sale fino
Preparazione
Mettete circa 500 g. di acqua in un pentolino, appena bolle aggiungete il sale, le lenticchie e fate cuocere per circa 20 minuti.
In un’ampia padella mettete le vongole, fate cuocere a fuoco vivo con il coperchio per pochi minuti, finché non si apriranno tutte.
Pulite le vongole, togliendo il guscio e aggiungetele alla zuppa di lenticchie.
Se volete potete tenere qualche guscio per la decorazione del piatto.
Procedete con la cottura per altri 10 minuti circa.
Aggiustate di sale e di pepe.
Note
Ho utilizzato delle lenticchie secche che non devono essere messe a bagno, per questo posso procedere immediatamente alla cottura.
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