Zuppa di lenticchie e vongole

Ecco un piatto che io personalmente ho trovato insolito: era la prima volta che abbinavo questi legumi a questo mollusco. Ho trovato questa Zuppa di lenticchie e vongole davvero saporita, un abbinamento azzeccato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie secche che non si mettono a bagno
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale grosso
  • 500 mlAcqua
  • 1 kgVongole non sgusciate
  • q.b.Pepe nero macinato
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Mettete circa 500 g. di acqua in un pentolino, appena bolle aggiungete il sale, le lenticchie e fate cuocere per circa 20 minuti.

    In un’ampia padella mettete le vongole, fate cuocere a fuoco vivo con il coperchio per pochi minuti, finché non si apriranno tutte.

    Pulite le vongole, togliendo il guscio e aggiungetele alla zuppa di lenticchie.

    Se volete potete tenere qualche guscio per la decorazione del piatto.

    Procedete con la cottura per altri 10 minuti circa.

    Aggiustate di sale e di pepe.

Note

Ho utilizzato delle lenticchie secche che non devono essere messe a bagno, per questo posso procedere immediatamente alla cottura.

Se vi è piaciuta la Zuppa di lenticchie e vongole, provate le altre ricette con le vongole:

Gli Spaghetti con le vongole

Spaghetti con pesto di fave, vongole e bacon

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest;

Restate aggiornati: mettete like alla mia pagina di Facebook  🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento