La mia Raccolta: Ricette salate con la zucca è ricca di spunti e di idee che potete copiare per rendere più fantasiosi i vostri piatti.
Cliccate sul link di vostro interesse qui sotto, se volete curiosare nelle altre Raccolte di :
“Spaghetti”
“Frittate”;
“Riso”;
“Salsiccia”;
“Fagiolini”;
“Pollo”;
I miei canali social!
I miei canali social!
Se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 🙂
Dalla Basilicata : “Cialledda di zucca”
Flan di zucca con besciamella al parmigiano
Involtini di prosciutto crudo ripieni di zucca
Penne rigate con crema di zucca, formaggino e mortadella
Schiacciatine di zucca e patate al forno
Spatzle alla zucca con salsa di sedano
Tortino di zucca e patate
Zucca cotta al forno
La zucca è un ortaggio autunnale, quindi approfittiamo di questo periodo per prepararla in diversi modi. Il modo più classico è sicuramente prepararla cotta al forno, come contorno leggero, ma gustoso. Un piatto colorato che rallegrerà i vostri pasti!
Cos’è e come si fa: Gnocchi di zucca
Fiori di zucca ripieni di prosciutto e Bel Paese
Gnocchi di zucca con pancetta e mozzarella
Paccheri ripieni di zucca e pancetta
Adoro la pasta condita con ingredienti a volte considerati insoliti, per questo ho voluto provare questo abbinamento e cucinare questi Paccheri ripieni di zucca e pancetta. E’ un primo molto saporito, ma ricordatevi di iniziare con largo anticipo, visto che riempire i paccheri è un processo leggermente lungo.
Lasagne con zucca, carne trita e salsiccia
Io ho un amore profondo per il forno, lo terrei sempre acceso, sia d’estate che d’inverno. Questa estate mi si è rotto e non riuscivamo a trovare il ricambio per aggiustarlo (era anche agosto): è stata una tragedia! Avevo in mente un sacco di piatti da preparare, ma non potevo cucinarne neanche uno! Quindi anche quando si tratta di pasta, […]
Fusilli con zucca, salamella e pomodoro
Lo sapete che adoro la zucca? E’ una degli alimenti migliori che l’autunno ci offre, adatta alla preparazione sia di ricette dolci che salate, con il suo gusto delicato si sposa bene con la pasta, con i secondi, come contorno o aggiunta ad una squisita ciambella! Insomma considerando che io le stagioni fredde non le amo molto, riesco a trovare […]
Torta ragnatela alla zucca
Rimaniamo sempre sul tema Halloween e visto che adoro la zucca ho deciso di riproporla in questa versione salata. Infatti grazie alla sua versatilità, le ricette con questo ortaggio sono davvero innumerevoli, spaziando dai dolci, ai primi piatti, al contorno, l’unico limite è la vostra fantasia. E allora che ne pensate di questa Torta ragnatela alla zucca? Ah, tranquille le […]
Cannelloni ripieni di zucca e salsiccia
In autunno non ci sono molti ortaggi di stagione, ma uno di questi è davvero versatile e permette di sbizzarrirsi nella preparazione di diverse ricette, sia dolci che salate. I cannelloni ripieni di zucca e salsiccia sono un primo davvero saporito, un piatto sostanzioso della Domenica, che vi soddisferà pienamente per suo gusto deciso, ma nello stesso tempo delicato.
Vellutata di zucca
La Vellutata di zucca è un piatto davvero gustoso, corposo, con una colorazione arancione che mette allegria una volta servita in tavola.
Timballo di riso
Mi piace moltissimo il riso, in quanto può essere utilizzato sia nei piatti dolci che nei piatti salati. Ma per questa ricetta ci concentriamo su un classico delle feste: il timballo di riso, che per l’occasione si è vestito con il prosciutto cotto e lo speck. Una vera leccornia!
Vellutata di zucca e gamberetti
La Vellutata di zucca e gamberetti è una variante golosa della classica vellutata di zucca. L’aggiunta di gamberetti la rende più ricca e saporita, se volete potete anche cospargerla con crostini sbriciolati che aggiungono un tocco di croccantezza. Facile da preparare, ma dal gusto unico.
Crepes ripiene di zucca e salsiccia
Le Crepes ripiene di zucca e salsiccia sono davvero un secondo squisito, ricco di gusto che non vi deluderà. Per completare il piatto ho preparato una delicata besciamella al parmigiano, che secondo me si sposa molto bene con gli ingredienti delle crepes.
Penne integrali con zucca e acciughe
Le Penne integrali con zucca e acciughe sono un piatto veloce da preparare, ma con un gusto davvero super. Provatele e sono sicura che le apprezzerete.
Come intagliare una zucca (Halloween)
Ed ecco a voi Come intagliare una zucca (Halloween): ebbene si, anche noi per la prima volta quest’anno, abbiamo provato a creare la nostra Jack-o’-lantern. E’ stato un lavoretto po’ lungo, ma il risultato vi garantisco che è di sicuro effetto! L’abbiamo posizionata come centro tavola ed ha subito attirato l’attenzione di tutti.
Torta rovesciata alla zucca con ceci
La Torta rovesciata alla zucca con ceci è una squisita torta salata, con un gusto delicato che vi conquisterà di sicuro.
Fusilli zucca, salsiccia e mozzarella
Un altro primo veloce da preparare e davvero ottimo: i Fusilli zucca, salsiccia e mozzarella, goloso e filante. Se preferite potete anche aggiungere due mozzarelle, risulterà ancora più gustoso.
Ventaglio di zucca con mini hamburger
Il Ventaglio di zucca con mini hamburger è una piatto unico davvero super gustoso, un connubio che vi lascerà sicuramente senza parole. A noi è piaciuto molto. Fate attenzione a salare prima le fette di zucca, posizionatele per qualche minuto su carta da cucina in modo da eliminare parte dell’acqua in esse contenuta. Nonostante ciò […]
Parmigiana di zucca light
La Parmigiana di zucca light è un piatto davvero molto saporito, light in quanto la zucca non viene fritta, ma semplicemente infarinata e poi messa in teglia con il condimento. In questo modo risulterà decisamente più leggera, ma altrettanto gustosa.
Polpette di zucca con cuore di scamorza
Le Polpette di zucca con cuore di scamorza sono davvero super golose, semplici da preparare con pochi ingredienti, non vi deluderanno di sicuro.