Ventaglio di zucca con mini hamburger

Il Ventaglio di zucca con mini hamburger è una piatto unico davvero super gustoso, un connubio che vi lascerà sicuramente senza parole. A noi è piaciuto molto.

Fate attenzione a salare prima le fette di zucca, posizionatele per qualche minuto su carta da cucina in modo da eliminare parte dell’acqua in esse contenuta. Nonostante ciò durante la cottura potrebbe rilasciare ancora dell’acqua, se fosse troppa scolatela (facendo attenzione a non bruciarvi) e proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg zucca (già pulita)
450 g salamella (senza pelle)
300 g carne bovina (tritata)
150 g parmigiano grattugiato (+ due cucchiai di parmigiano per spolverare la superficie)
3 pizzichi aglio in polvere
1 rametto prezzemolo (tritato)
3 pizzichi sale fino
3 uova
q.b. olio di oliva (per ungere la teglia)

Strumenti

Passaggi

Lavate e sbucciate la zucca con un pelapatate, tagliatela a fette alte circa cm. 0,5. Ne dovrete ottenere 33/34 fette.

Salate le fette di zucca e mettetele in uno scolapasta o su di una carta da cucina per qualche minuto per farle fare acqua. In questo modo rilasceranno meno acqua in cottura.

Nel frattempo mettete in una terrina le uova, la carne trita. la salamella sbriciolata, il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e mescolate per bene, in modo da ottenere un composto morbido, ma non troppo molle.

Formate delle piccole polpettine del peso di circa gr. 30, ve ne verranno circa 33-34.

Ungete con un pò di olio una teglia del diametro di cm. 20. Prendete le fette di zucca, che avranno eliminato una parte di acqua e alternatele con le polpettine che avrete schiacciato.

Posizionate man mano le pile di zucca e polpettine nella teglia e disponetele a corona. Al centro mettete una piccola pila per completare la teglia.

Cospargete la superficie con i due cucchiai di parmigiano grattugiato e con un pò di olio.

Infornate a 180° per 35/40 minuti. Durante la cottura la zucca rilascerà ancora dell’acqua, verificate man mano la quantità d’acqua che si forma all’interno della teglia, svuotatela (facendo attenzione a non bruciarvi) nel caso ce ne fosse troppa. Fate dorare la superficie con il grill (controllate che non si bruci) e prima di sfornare verificate che sia la zucca che le polpettine siano cotte.

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Suggerimenti, consigli

Fate attenzione a salare prima le fette di zucca, posizionatele per qualche minuto su carta da cucina in modo da eliminare parte dell’acqua in esse contenuta. Nonostante ciò durante la cottura potrebbe rilasciare ancora dell’acqua, se fosse troppa scolatela (facendo attenzione a non bruciarvi) e proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

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Raccolta “Ricette con la zucca”

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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